みんなのレビューと感想「おろち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おろち

主人公

1話で雨が降ってるから、と家に潜り込んで、今日だけ…と白状なそぶりを見せつつ、意外と同情したり責任感感じたりしている。
    ただ、バッドエンド

文句なし

大好きな楳図かずお先生の作品を読めて嬉しいです!おろちは数十年ぶりに読んでいますが、当時も感じた独特のテンポは今のさまざまな漫画のスピーディーなテンポとはまるで違っていて、それも面白いです。もちろん絵のうまさは間違いないですね。

読んでました!

私が小学生の頃、貸本屋で1日50円の時代です笑笑
    お小遣いでよく貸りて読んでたと思います。
    個人的にくらーい感じの絵もストーリーも大好きです!
    ぜひ読んでみてください。

深い

楳図かずおさんの漫画はいつも、ただ怖く不気味なだけではない。
    まだ無料ぶんしか読んでないけれど、少しずつ読み進めたい。

さすがです!

さすが楳図かずおですね!
    話が不気味だけど、その世界観に引き込まれます。
    ついつい読みたくなる作品です。
    作者とのギャップがまた良いです。

独特

現在にはない独特な世界観です。
    愛や憎しみ、妬み嫉みなど色々と複雑に絡み合ってる短編作です。
    不思議な力のある看護師姿のおろち。まだ全話読めていませんが正体が気になります。

新鮮

小学生の頃読んで、怖くて眠れなくなった作品です。大人になって読み返してみると人の心の闇とか浅ましさなどを思い知ります。白と黒の対比が恐怖感を増長させ、ぎゃああなどの文字がレトロなのに怖い。オススメです。

初ホラーです。なんともかんとも無料分一気読みしてしまいましたが、怖いですね〜ハラハラものですね〜不気味な感じの中にもオチには腑に落ちるものもありでした。

懐かしい絵柄!

梅図かずお先生の漫画は、小学生の時に読んでいました。その当時は、私にとって、いちばん怖い漫画でした。久々に梅図かずお先生の漫画を見つけて読んでみて、独特の絵柄に懐かしさを感じました。

面白いです

楳図先生好きです(^o^)イラストが可愛くてお試しで読んでみました。ストーリーも読み始めると面白くて一気に読み進めてしまいました。まだ半分なので全部読みたいです。