みんなのレビューと感想「おろち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
人間の醜さ
謎の少女おろちが関わる人間たち、一皮向けはなんとやら。人間とは愚かで醜い思考なのだなと納得。上っ面は善良そうな顔で心の中は真っ黒。
by しまねこねこ- 0
映画化されてましたね。
映画『おろち』のほうも観させていただきました。梅図かずおさんは美貌の女性の心の闇、悲喜劇をよく描かれてますが、おろちにもそうした作品が収められています。楽しいです。
by 惣菜大好き- 0
世にも奇妙な物語りの様な話し
楳図かずおの漫画に出会ったのは小学生の時。恐怖漫画が大好きな従姉妹の家に行った時、初めて読んで、怖いけれど続きが気になって気になって夢中になって読みました。その頃は、この真っ黒な画面が好きにはなれませんでしたが、時が立った今、この絵の迫力に圧倒されます。
「おろち」は不思議な少女の目を通してみた物語り。人間の奥底にあるドロドロしたものを垣間見ることができます。by りりたんさちよ- 0
懐かしいけど今も面白い。
おばさんが子供の頃、読んだ作品。
今もハラハラドキドキして面白い。
綺麗な人ほど感情的になった顔が怖いんだよね。by ひらどん- 0
子供の頃
作者のマンガは小さな時から読んでいます。いつもハラハラドキドキしながら読んでいます。これからも楽しみにしてます。
by 学生さん- 0
怖い
不思議な話しでしたが、絵柄が読みずらく 断念しそうになりました。でも逆に昔ながらの絵柄のせいで不思議さや怖さが倍です。
by ame0619- 0
楳図かずおワールド。
始めはどんなのかなぁと読んでいただけなのですが、この世界に引き込まれる感じですね。
おろちは謎すぎますが、、by 小松 とと- 0
最初はおろちが一体何者か
ナゾでしたが、
しだいに慣れてくると
不思議な能力があることも
違和感がなくなって
あたりまえみたく思えるようになった。
いつのまにか深く考えなくなりました。
おろちという女の子は
これが通常運転という
認識になっていきました。
おろちより
普通の人間たちの方が
何やらタダごとじゃない雰囲気で不気味。
おろちはどうやら
人をほっとけない性格みたいで
自分の不思議な能力もよかれと思って
お節介で使うので、
悪い人じゃなさそう。
しかも
人形みたいにかわいい女の子です。by ツツピィー- 1
おろち大好き!
子供の頃に読んで、とにかく印象的な漫画でした。
ここからオカルト好きになった気がします。
おろちは不思議な能力を使って人々を助けようとしますが、悲しい結末が何とも言えない読後感を残します。
1番醜いのは人の心なのかもしれないと思わせる作品です。by ニワキチ- 1
短編ものですが、途中のストーリーは全然理解出来ず、最終話を読んでやっと理解できる感じです。自分にはおもしろさがわかりませんでした。
by yhねこぱんち- 1