るぅ〜さんさんの投稿一覧

ハンチョウが可愛く見えてきました

おじさんたちが少年のように楽しそうで、カイジ本編では憎たらしかったハンチョウが可愛く見えてきました。

ほぼ毎回、外出という同じシチュエーションか地下という限定された世界の中で、これほどのバリエーションで楽しませる着眼点もすごいし、あるある〜!の引き出しの豊富さも、各キャラの厚みも、この作者さん自身の日常や人間への深いまなざしが、シンプルに見えるこの作品に反映されているんだな〜と思います。

おじさんたちしか出てこない話ですが、女性が読んでも面白いです。

懐かしい〜

小学生の頃、友達のお姉さんが持っていて読ませてもらい、大人っぽい内容の漫画と思ってました。
    大人になった今読み返しても、デイモス自身もはっきり善悪に分けられない感じも含めて、闇と光を持つ人間を色々なエピソードで描いていて、この時代の少女漫画は深みのあるものが多かったな〜。

少女漫画王道のヒロインのビジュアル、やっぱりいいですね!

昭和の雰囲気

東京下町生まれの私には、東西の違いはあれど昭和の懐かしい雰囲気です。
    ホルモン屋さんは東京の下町でいうと、もんじゃ屋さんかな。

チエちゃんほどじゃないけど、お家の商売のお手伝いしてる子、いっぱいいましたね。
    ご近所さんみんなで子供の面倒みて、お金がなくても助けあって楽しく生活していた時代です。

画力の高さよ

特に美少女を描かせたら本当に見惚れてしまう。
    スプラッターなシーンなどはあまり無くとも「ウワァー‼︎」の顔だけでものすごく怖くなるんですよね。

平面的で躍動感が無いのが、昭和の挿絵っぼくて逆に好き。

マイルドな面白さ

もっとキツめのギャグ漫画かと思っていて、今までシリーズを読んだことがなかったのですが

読んでみたらマイルドめな面白さでよかったです。
    アフロじゃなかったら、普通にこういう子いるんだろうな〜という主人公で、実際ありそうな面白さ。

イケメン…なのか?

イケメン設定ですがあまりそうは見えず…
    でもそれが逆に、リアルにいそうな感じ。
    こんな感じの雰囲気イケメンで、女の扱いに長けた人っているよな〜と思います。