みんなのレビューと感想「あるひ、めざめたら」(ネタバレ非表示)

4話まで読みました。
    話は嫌いじゃないです。
    続きも読む予定。
    主人公の語りが多いので絵が多くついた小説のような感じです。
    絵は基本雑ですが見せ場ではしっかり描いてくれてる印象。
    主人公の顔と髪型がもう少し可愛ければなぁ。
    そして課長よ!ハゲやデブや不細工やったらなにしてくれとんねん案件やで!
    給湯室のはヤバい。
    見た目良くても好意持ってない人からやとぞわぞわなるで。
    ゾクゾクではなくぞわぞわ(悪寒)ね。

もどかしい‼️

綾瀬は苦手だった課長と酔って一夜を共にしてしまった朝の場面から、嫌い嫌いと言いながら積極的に好きと言う気持ちをぶつけてくる課長を段々好きになっていきますが・・・。
    と、一気に書いていきたいぐらい、もどかしい‼️
    課長は大人なのに子供のように気持ちをぶつけ、綾瀬は子供のようだと言われながら中々のタイミングで好きと言えない‼️
    課長の好きにキスされながら、ハグされながら、嫌いなわけないのに、いつまで引っ張るんだ‼️
    展開がぐずぐずくどすぎる‼️
    課長はイケメンだし、すごーく好きな顔です❤️
    早く二人が仲良くなって欲しい。
    エッチしているのに何ですきの言葉が出ないかなぁ⁉️まぁ好きとは分かってるでしょうけど、分かりやすく顔に出る綾瀬だから。
    途中で出てくる元カレなんでわがままの骨頂だし、あんなやつほっといて!
    回りのスタッフの絡みも可愛いだけで嫌みがないし、幸せな職場です。
    回りは暖かく見守ってくれそうだし、早くくっついて‼️言葉に出して。

何だかもどかしい‼️の一言。
    結局最後まで購入しますけどね😅

絵があまり良くないというレビューを見ましたが、私は綺麗だと思いました!
    主人公はすごく可愛いって感じではないかもしれませんが…笑
    スタイル良くて羨ましいです*(^o^)/*
    クールに見られがちな課長が寂しがり屋の猫舌っていうのも可愛いと思います♥
    また6話までなので、早く続きが読みたいです(●´ω`●)

泥酔でエッチかぁ・・・ポーカーフェイスの片桐課長の好き好き攻撃も読んでくうちに、愛されちゃって羨ましいと思ってしまった。ぶっきらぼうな言い方とか嫌だけど、これも課長なんだなぁ〜。
    すっごいハマっちゃってる漫画で、楽しみ〜。
    なぜ社員旅行に行かないのか・・・続きが気になるから、私はこの漫画読み続ける!!

大丈夫か、この会社?

イケメンで仕事のできる上司との秘密のお話ですねw
    ツッコミ所満載で笑います。まず、本当にヤッたのか?とか、給湯室鍵閉めへんやろ?とか、会社で…あっヤルかw
    まぁ、拗らせた二人は、ハッピーエンドまで大迷走するんだろうけど頑張っていただきたいもんですなw

酔って片桐課長と一夜をともにした綾瀬杏。課長はずっと好きだったようですが、その後も給湯室や社内でセクハラまがい?綾瀬も嫌とか嫌いとか言いながらどんどん好きになっていきますが素直になれず、そんな中2人の元カレ、元カノが出てきたり、転勤の話など。こじらせ恋愛で最後はハッピーエンドですが最終話に詰め込み過ぎ感がありもっと幸せなところを見たかったです。突っ込みどころ満載ですが、片桐課長の一途さが叶って欲しくて応援してたので☆4つです。

課長が好き

まだ8話までしか読んでいませんが。
    1話の目覚めたら隣に上司が寝てて、動揺したのは一瞬でそのまま夕方まで居座り、なのに課長には昨夜の記憶がありそうと思ったところで、、泣き出し家を去る。
    心情が理解出来ない展開からはじまりました。
    さらに、時間が迫ってる大事な仕事なのに、分からないのに意地張って、誰にも聞かずPCの前でぼーっと画面を見つめるだけなんて、主人公にイライラしてしまいました。全く共感出来ません。
    ただ、評判、印象とは違う感情をストレートに表してくる課長にはハマりました。
    課長見たさに、読み続けようかなと思っています。ただ絵がすこし古臭いような印象を受けます。

設定やストーリーはすきです。ただ、
    ばか アホ 大っ嫌い
    という単語ばかり発するヒロインに呆れました… それなのに心の声(?)ナレーション(?)は割と語彙力があってポエミー…
    そこが気になって仕方ありませんでした。

また、彬さんの元カノは必要あったのかな… 綾瀬の元カレもクズだし謎だし…

彬さん以外の登場人物のガサツさにドン引きしました。なんとかならなかったのかな…

設定とストーリー"は"好きでした。

全話読んだ

クールな上司が初めから策士なの!(大事な事なので もう1度)初めから!策士なの!
    ガツガツ強引に!では無く、真綿のような強引さ(絵も優しいタッチだから余計にかな?)
    気のないヒロインに自分をどう意識させるか、甘えさせ離れなくするか、仕事に自信を持たせ上を向かせるか…全てはお尻(〇〇までと期限)があるから!それまでに自信を持たせ自分にどっぷりハマらせる…策は吉なのか凶なのか

ヒロインもアタフタしながらも頑張ってついてくるところが可愛い。最後までついて行って欲しい

ある日目覚めたら課長と裸で寝ていた!
    から始まったのですが、課長は綾瀬のことがずっと好きだった。
    だから抱いた。
    いや。ダメでしょ。
    後々に何故抱いたか分かるのですが。
    課長はクールであまりの顔に出さないタイプなので色々分かりづらい人ではあるけど。綾瀬のことが好きなのは分かる。好きって言ってるしね。
    ただ彼女のほうが子供過ぎて。過去のれんあいでおくてになっているのはわかる。
    ストーリーも、絵も嫌いじゃないけど、ただ駄々をこねた子供みたいになってる。
    何かあれば嫌い!大嫌いの連呼。
    なんかだんだん、は?って感じに思えてきて。
    やっと自分の気持ちに素直になれたときに課長のイギリス行き。
    またウジウジ。
    課長の元カノにビンタされて。
    最後はバタバタ終わった感じでしたが、課長の恋が実ってよかったです。