ま・くべさんの投稿一覧

画力は命

凄い、エロ系なタッチなのに爽やかストーリーw
    どうせエロ漫画じゃね?なんてタカくくってごめんなさい。
    実は両想いの、ツンデレ先輩女子とポンコツ後輩男子w
    どんな少女マンガさww草生え過ぎ。
    さらに、モブを超えた立ち過ぎなサブキャラ供www
    きゅんきゅん萌えたわ。

ガチな話をすると、4コマ的な短さはコスパは低いけど、ストーリーの展開上止む無しかな。

君たちの想いが天に届きますように

青春ですね♪なんか汚れっちまったワタクシには眩しいですね。
    無料分だけで止めておきましたが、ステキなお話です。
    絵はキレイで好きなタッチですね、話は一話ずつのエピソードですが、主人公と相手の気持ちが少しずつ進展して行きます。とは言え二人ともアレなんで中々進まないんだろうなぁ(進んだらお話が終わっちゃうけどね)。
    主人公も入江君も、先輩方も安部ちゃんも店長も出てくる人は良い人ばっかw
    こんな人たちばかりに囲まれたバイトばかりなら良いんですがねー。

爽やかな欲求

青年マンガのハーレム系ですが、爽やかでエッチなシーンはありません。
    ただ、食欲という欲求故に一回りした大人にはエロチシズムを感じるかも知れません。
    それから、絵があまり上手くないのとコマ割りがケータイマンガには向かないので、好みは分かれると思います。
    あと、レシピを細かく出さないのは読みやすさ優先なんでしょうか、ここは少し残念なのでパパ親みたいに巻末特集でもやってくれたらありがたいです。

ストーリー、
    アキくんいささかヤヤコシイ家庭事情を抱えてますが、おばあちゃんのおかげか良い子に育ってます。
    ですが、妄想全開で爆笑。さらにおばあちゃんのツッコミが面白くて大爆笑。
    今後はどう進むのか、両親は仕方ないとしてジュリエッタか冬子ちゃんか、はたまたハルか誰とくっつくのか楽しみです。

後日談、ありますよね?

藤緒先生サイコー。

絵が好みで読みはじめましたが、爽やかなのにエロさが隠れたストーリーも中々です。
    基本、女子は拗らせ系の面倒な子と、男子はピュアでバカなヤツのステキなお話ですが、何より楽しいのが細部の仕込みです。
    「お薬」にニンニクが入ってたり、ベッドのピアス、愛の説明やら、三久が帰ってくるタイミングとか、浅井君が長続きしないとか、ラーメンの汁とか。

あのあと、岸田さんは後藤さんとしちゃうんだろうなぁ、付き合っちゃうのかなぁ…w

絵に迫力があり興味深い設定なのに…

絵がきれいでスピード感が出てるため、迫力があります。
    また、未来が見える、ではなく、確率という設定は新しく興味深く読めます。

ただ、細かい背景に違和感を感じざるを得ません。
    もともとの舞台は中国ですかね。
    微妙に日本化させていることに無茶があると思います。
    露店商の電子決済を始め???ばかり。
    別にオリジナルのままの設定でセリフなどだけ和訳した方が、リアリティが出る気がします。
    漫画だし超能力だからリアリティがなくて当たり前ではありますが…。

復讐劇だけではなく…

画の粗さが迫力や臨場感を出している感じで好きです、表紙に騙されて良かったw

まず、義政編。
    ハートフルです。ようこ編のイメージがあったのでクズオ系かと思いきや、適正な自己評価ができる人でした。実家の問題やら元カノのトラウマなどから恋愛スキルが止まっただけみたいでした。
    改めて他人や自分と向き合うことこそ、結婚に必要なことだと気がつかされます。
    それにしても、ようこ編からの大きなシフトは、制作サイドの力の結集の賜物です。次回が気になります。

さて、ようこ編。
    復讐劇は、ツッコミどころ満載で5ちゃんのコミカライズみたいでしたな。
    ただ、あれだけ頭良くて美人でも、クズオに騙されるなんて切ないなぁ。
    次回のようこ編が気になります。誠実さと堅実を武器にしたようこさんの無敵さが観たい、というか母親モードの日常サバイバルが観たい。スピンオフなんないかな。
    その前にまず婚活成功だな、頑張れようこさん👍

絵はイマイチですがストーリーが上品です。

いやぁ、絵はイマイチですね線細いしデッサンが美味w
    あと、少女漫画の特性と絵柄がマッチしてエロ展開に向かないのが、逆に安心して読めてほっこりしました(設定だけみると、作家や掲載誌次第でヤバくなるのは必至ですもん)w
    三話とも、まっすぐなヒロインとイケメンなんだけど少し残念なヒーロー未満のコンビが絶妙で好きです。
    展開の希望としては一話目が案外薄かったのが残念です。ドラマの製作過程とか嫌味なキャラとの進展について掘り下げてくれたら良かったかなぁ。
    あとの二話は上手くまとまってた気がします。
    というわけで、今後の画力アップに期待してます。

オチなんなん?

正直、ポイント使う価値はないかな。
    綺麗なタッチの画は読みやすいのですが、それがくらいテーマを際立たせるのですが、オチが分からないのが残念でした。

地方コミュニティのダークサイドがテーマですが、小学生の頃から男女差別はあり得ないような気もします。
    伯父さんの言動はありがちですが、教育に関して可能性を否定する言動はあり得ないかな、と。
    21世紀の現代であるなら、盛りすぎかなとも思えました。

大人の事情なん?

オチがまともなら☆5でした…。
    まず、絵がキレイです。
    発想や着眼点が面白くシニカルだけど、実は的を射るような結構ヤバイ話な気がします。
    各エピソードに伏線があって、どこら辺から回収し始めてオチがどうなるのか、アイドルの総選挙との関連性は?とか、 ワクワク感から課金してしまい完結まで辿りつきました。

しかし、酷くない?オチ、アレ?
    大人の事情で打ち切りかい?って最終話ですな。
    デカイ風呂敷広げたは良いけど、ヤバいトコからクレーム来たんですか?
    編集さんの力不足は否めないよw
    数々のヤバい作品を世に送り出した秋田さんとは思えんww
    エロはヘーキでポリはあかんの?噛み砕いて政治やら国会のあるべき姿をアンチテーゼやら笑いと混ぜて若者に提供しないとねwww

拗らせ男子

藤緒作品、面白くて課金しちゃうなw

今回は拗らせ系の、変態さんやらクズ男君ですな。
    女子どもは大人だね、喰われた彼女でさえ喰い返した感あるしw

ユカちゃん、十分キレイですなクール系で掌で転がすのが上手い。
    晶子さん、凄い。当たり前で普通のコトなんだけど今の時代には勇者に見える。
    ウチのヨメもこの子たちみたいに上手く転がしてくれたら良かったのに…w