ま・くべさんの投稿一覧

• 新しい順

ザ原秀則

原先生のスポーツマンガの原点だと思います。
    連鎖開始の主人公たちのあどけなさは、ギャグマンガ寄りですが、話が進むにつれシリアスさが出てきます。
    トンガりつつも愛らしい主人公てな仲間たち、イヤミなヤツはトコトンイヤラシく、可愛いお嬢さんたちは歳をとっても可愛いらしく、原キャラ全開です。

良い話なんだけど…

絵は上手いしテンポ感はあります。

ただ、引っ張ってきた割にオチが残念。
    果たして成長できたか否かはなんとも言えないし、
    次回も彼等が来ないとは思えない。

画力と一般的には良い話なので、この評価にします。

マンガ故に絵の好みが…

作者さんの思いはいろいろあるとはいえ、画的に好みではないのが…。
    とは言え、迫力はあるし力強さも感じるので資質の高さ、伸び代に期待できます。
    ストーリーは残虐さをカタルシスで埋める的な感じが否めませんが、この時代にウケるんでしょう。
    無料でしか読む気にはなれないのは、前述の理由ですが、作家さんには頑張っていただきたいと思います。

絵に迫力があり興味深い設定なのに…

絵がきれいでスピード感が出てるため、迫力があります。
    また、未来が見える、ではなく、確率という設定は新しく興味深く読めます。

ただ、細かい背景に違和感を感じざるを得ません。
    もともとの舞台は中国ですかね。
    微妙に日本化させていることに無茶があると思います。
    露店商の電子決済を始め???ばかり。
    別にオリジナルのままの設定でセリフなどだけ和訳した方が、リアリティが出る気がします。
    漫画だし超能力だからリアリティがなくて当たり前ではありますが…。

絵が好みじゃないし、威力業務妨害では?

ポイント使って失敗しました。

ストーリーは単純で謎解きに恋愛要素もありますが、絵が好みではなく、さらには犯罪行為をあっさり流しすぎた感が否めません。
    イヤミ程度でもハラスメントになるこのご時世で、これは訴訟案件かと思われます。

ただ、主人公の仕事の進め方は参考になるので、⭐︎3としました。

オチなんなん?

正直、ポイント使う価値はないかな。
    綺麗なタッチの画は読みやすいのですが、それがくらいテーマを際立たせるのですが、オチが分からないのが残念でした。

地方コミュニティのダークサイドがテーマですが、小学生の頃から男女差別はあり得ないような気もします。
    伯父さんの言動はありがちですが、教育に関して可能性を否定する言動はあり得ないかな、と。
    21世紀の現代であるなら、盛りすぎかなとも思えました。

画力は命

凄い、エロ系なタッチなのに爽やかストーリーw
    どうせエロ漫画じゃね?なんてタカくくってごめんなさい。
    実は両想いの、ツンデレ先輩女子とポンコツ後輩男子w
    どんな少女マンガさww草生え過ぎ。
    さらに、モブを超えた立ち過ぎなサブキャラ供www
    きゅんきゅん萌えたわ。

ガチな話をすると、4コマ的な短さはコスパは低いけど、ストーリーの展開上止む無しかな。

エロ少なくハートフル❤️

今回、エロさがほとんどありません。

相変わらず、仕込みの細かさ深さは面白くバンバン購入しちゃいました。

日向子のシングルになる経緯や、こーちゃんの離婚の件は浅くしか描かれてませんが、そんな辛い過去さえ相互作用で楽しく昇華できる、ってメッセージなんかなぁw

拗らせ男子

藤緒作品、面白くて課金しちゃうなw

今回は拗らせ系の、変態さんやらクズ男君ですな。
    女子どもは大人だね、喰われた彼女でさえ喰い返した感あるしw

ユカちゃん、十分キレイですなクール系で掌で転がすのが上手い。
    晶子さん、凄い。当たり前で普通のコトなんだけど今の時代には勇者に見える。
    ウチのヨメもこの子たちみたいに上手く転がしてくれたら良かったのに…w

後日談、ありますよね?

藤緒先生サイコー。

絵が好みで読みはじめましたが、爽やかなのにエロさが隠れたストーリーも中々です。
    基本、女子は拗らせ系の面倒な子と、男子はピュアでバカなヤツのステキなお話ですが、何より楽しいのが細部の仕込みです。
    「お薬」にニンニクが入ってたり、ベッドのピアス、愛の説明やら、三久が帰ってくるタイミングとか、浅井君が長続きしないとか、ラーメンの汁とか。

あのあと、岸田さんは後藤さんとしちゃうんだろうなぁ、付き合っちゃうのかなぁ…w