みんなのレビューと感想「あるひ、めざめたら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初の2話くらいは面白かったけど…

主人公を応援する気がだんだんなくなる…。
    ただのうじうじした嫌な子になってく。

幼稚

全然良さが分からないですわ。
    しかも、内容が幼稚。主人公の彼女の考え方がなんともイラッとしてくる。
    無料分で終わりにします。

先が

先が読めるというか、ありがちというか…
    ハイスペックな上司とほっとけない若手女子の話。
    そもそも、飲めないからって断ってるのに無理に飲み会連れてって潰す女上司。
    背負ってお持ち帰りの男性上司。それをいろいろモヤモヤして仕事に集中できないヒロイン。
    トラブル案件も、自分のが終わるとさっさとヒロイン残してみんな帰っちゃうし。
    もう、アウトな人ばかりの会社やん。
    まぁ、みんなの手伝い断って、一人で泣きながら頑張った感だして、上司の助けだけは受ける、
    こんなあざと女が一番アウトなんだけど。
    こんな女が幸せになっていく(であろう)マンガなんかに課金はできないですね!

微妙、、、

課長がたまたま良い人設定だから良い人って事になってるけど、キッカケは面倒見の良い送り狼に過ぎない。
    ヒロインも色々お子様過ぎて、共感ポイントが無い。
    ハッピーエンドになる前提のモヤリ倒し作品ならば、課金してまでは読まないかもしれない。
    でもジレジレが好きな人には最高にジレて良いんじゃないかな。

幼稚すぎる

会社勤めしたことない私でも違和感がすごい。
    主人公も相手の男性も全体のノリも社会人ではなさすぎる。
    無料5話+チャージ1話で6話まで読んだけど、もういいな。

なぜ?が一杯つまってる。

そもそも、課長が主人公を好きな理由が分からない。
    顔も普通。立ち振舞いは子供でワガママ。自分が酒に弱いのを分かってても、ノリで飲んでしまう浅はかさ。なぜ?飲む?周りの迷惑考えなさいよ。
    課長相手にずけずけ言い放つ暴言。なに一つ共感できないのが逆に新鮮かも?

社会経験の無い人が考えた作品なのかなという印象を受ける。全体的に子供っぽいと思います。感情移入できない

いまいち

主人公の気持ちの動きに共感が持てません。相手は献身的に好きアピールしているのに気持ちが分からず信じられないとは何事か?その他もろもろ回数を重ねるごとにいまいちになって、お金をだしては読みません。残念です。

うーん、なんだろう・・・
    こんな強引にいろいろされても許せてしまうのがマンガだと思うんだけど、迫り方がほんとに変態っぽくて、課長に全然惹かれない。
    無料分の途中でしたが、あまり読み進める気になれなくなりました。

無料20話まであるけど18話で離脱

無料分のかなり初期から、ヒロインが好きになれずイライラしながら毎日の更新を読んでいました。読んでいくうちに面白くなるかも、と「我慢」しながら読んでいたのですが…
    今日18話まで読み、やはり無料でも読み続けたくない、無理だと感じて離脱することにしました。

1番の理由は、ヒロインが非常に失礼な人だからです。せっかくときめくような流れも毎回失礼な受け答えでぶったぎられます。この先もきっと続きます。

2番の理由は、会社の上司が女の部下にコーヒー入れさせるシーンが、素敵エピソードとして描かれているからです。大昔の漫画なら分かりますが、最終巻の発売が2020年との事。時代背景は現代ですし、ちょっと世間に疎い方が原作?

お酒を飲むシーンでも、「子供だから飲めないだろう」などハラスメントが多く、きっと作者にその意識はないのかもしれませんが、読んでいてヒロインにも作者にも不快感しかありませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全128件