みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
青春のバイブル
小さい頃アニメで見ていて最近になりまた読みたくなったので電子コミックで読んでみました。
当時は明るく楽しい話だと思っていましたが、大人になって読んでみると子供が抱える重い内容もコミカルに描いてくれていて、昔とまた違う感情でよめました。
最後まで買えるかな〜by maaakiii- 0
なつかしい。
子供の頃に大好きだったマンガです!
懐かしくて読み始めました。
ストーリーは分かっているけれど、それでもやっぱりおもしろいです。
昔は子供の目線、今はお母さん目線で読んでいます。by こめんやるは- 0
昔読みました
中学生の時に読んだのと、大人になってから読んだのではかなり印象亜が異なり…今はいまいちでした。自分がこどもでなくなったから???
by moniko- 0
正義感溢れるヒロインは一応芸能人。でもとってもピュアで曲がった事が大嫌い!いじめっ子が何故周りに意地悪するか、原因を突き止め解決しちゃう。こんな風に世の子供が育ってくれたら虐めも虐待もなくなりそうなのにな。
by 雪見うさぎ- 0
懐かしい
大人になってから読み返しました。
いい作品はいつ読んでも色褪せません。
さなちゃんとはやまの心で繋がれている愛はぐっときますね。by rnk3005- 0
最後があと一息
昔途中まで読んだことがあって、気になってよみました。途中の2人がくっつくところが1番盛り上がるし、よかったけど、作者が言いたかったテーマのようなものは最後のあたりにドーンと載せられてて、ちょっと面白さが半減してしまいました。
by さむいのにがて- 0
懐かしい!
昔りぼんで読んで、めちゃくちゃハマった漫画です。
歳を重ねた今でも、ふと急に読みたくなる笑
大人になってから読んだらまた違う目線で読める深さがあります。by ぷわわ- 0
小学生の頃めっちゃハマって今でもコミック持ってます(^o^) 大人になって改めて読むとさらに深いなぁ〜ってカンドーです。
by さおりんご1205- 0
名作
名作です。今読んでも小学生の話なの!?って思うくらい大人っぽい話だけど、本当切ないし辛いシーンはたくさんある。
by たたたたん- 0
ちょっとおませな小学生たち
この漫画を読んでいた頃はサナと同じ歳で、ずいぶん大人だなぁと思いながら読んでいました。
特に中学生になって以降はそれぞれが悩んだり葛藤したりする姿がとてもリアルでした。
羽山が刺されるシーンなんて涙なしでは見れなかったです。
ぜひとも今の若い世代にも読んでもらいたい漫画です!by ぶとり- 1