みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)
りぼんっ子
懐かしいー!ストライク世代でした!芸能人の同級生がいる環境に憧れましたねー!羽山くんとの恋愛模様にドキドキしていた記憶があります!
by らいり- 0
NEW読んで欲しい!
小学生向けの漫画なのに重い内容も多いです。しかし、現代社会への問題に対するメッセージ性もあり大人も読んでほしい漫画です。色々考えさせられます。
by りるんる- 0
一番好きだった
りぼんの全プレはいつもさなちゃん貰ってました〜。ヒモって言葉もこどちゃで覚えました笑。今読むと結構内容重いのに、ギャグっぽいとかもあるから楽しく読めます。
by えりえま- 0
小学生の頃、りぼんが大好きで楽しみに読んでいました。子供の頃と大人になってからでは、また違った視点で読めました。
by あむひむみむ- 0
大人になっても
子供の頃読んでいました。大人になり改めて読むと、当時分からなかった事が分かったり、違う視点を持って読む事ができて面白かったです。可愛い絵柄で、少女漫画というジャンルですが、大人も楽しめる深い作品だと思います。
by はるか- 0
イチオシ★
20年以上前夢中で読んでいた漫画です。久しぶりに読んでみて内容を覚えているにも関わらずまた夢中で読み進めてしまいました。主人公たちに色々試練が訪れて乗り越える様に泣けてきます。昔読んだ時も心揺さぶられましたが時を経て改めて読むとまた別の感情が沸き上がってきて😭何度読んでも楽しめる作品で本当にオススメです!
by Kodebu- 0
懐かしく30年振りくらいに読みました。
ほんとにこの子ら小学生?って思うほど色んな感情抱えて生きてて、切なくなります。
大人って、って考えさせられます。by 通りすがりのまー- 0
よく、お店などで全巻置いてあるので、ちょっと興味を持っていました。今回、無料話を読んで、サナちゃんの明るさと強さ、話の展開など…なるほど〜とよく見る理由が分かりました。続話も検討します!
by じゅひみ- 0
りぼん
懐かしいと思い無料分を読み始めましたが、一気読みしました!
子どもの頃読んだときと比べて、大人になってから読むとまた違う視点がみられました。by ponpon2023- 0
だいすきです
こどものおもちゃがすごく好きです。小さい頃からアニメを見ていてでもやっぱり原作が読みたくなって読みました。ピュアだけどすれ違ってしまう恋愛系本当に最高です
by (˙๏˙)たこさん- 0