みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)

流れ
小学生から始まり成長していくキャラクター達がおもしろいです。少し重い話もありますが乗り越えていくのも感動します。
by mjjsjdtjjmr-
サナちゃんだー
久しぶりに読みました。サナちゃんの明るくまっすぐな性格が好きでした。羽山とのやりとりも面白いですね。
by くを-
はやまに憧れた
小学生時代、これ読んではやまに憧れたな〜。まわりの男子が子供だったので、こうゆうクールな男子に憧れましたwでも今読んでみたらかわいらしさしかない!懐かしい漫画です。
by kokochan3-
小学生のころ読んでいて久しぶりに読み返しました。主人公とマネージャーの掛け合いが面白くてわらいました。
by とけいか-
懐かしい
主人公は小学生ではあるけど、芸能人だからか結構大人びていて、当時同じ小学生だとは思わず憧れてました。懐かしいです。
by 派遣の女-
なつかしさで
ちょー懐かしい!小学生のときに読んでめちゃドキドキしたけど、おばさんになってから読むとなんと微笑ましいことw とは言え、無料範囲までだけど面白かったです♪
by ひろぴっぴ0-
若い方にもぜひ
りぼん全盛期の中でも、特に面白かった。シリアスとギャグのバランスが素晴らしい。今読んでも変わらず面白いと思うし、若い方にもぜひ読んでもらいたい。
by sakacho-
小学生の頃の思い出
昔姉の部屋にあった漫画で久しぶりに読み返しました。いじめの描写など少し暗くなる場面もあるけどそれ以上に友情や家族愛などを考えさせられる漫画だった。風花とサナの友情が特に好き。
by ほーたろー-
羽山くんのいじめのシーンは好きではないけど、軽めの絵に反して話が重く、つい引き込まれます。全く 悩みのなさそうな主人公の女の子が、悩む姿は胸が痛みます。
by eeeooo-
小さい時読んでたので懐かしくてまた読みました。
実は闇深さなちゃんと、元祖闇深羽山が、夫婦漫才したり、シリアスに泣かせにきたり、笑ったり泣いたりこちらが忙しくなっちゃう作品です。
小さい時は1巻読んで本気で羽山が怖くて、自分のクラスにいなくてよかったと何度も姉に言っていた自分が懐かしい笑by リーーラ-