みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)

面白かった

昔リボンで掲載されてる時に読んでました!!久々に読んだけどギャグも満載でとっても面白かったです!続きも読もうと思います!

こどちゃ

懐かしい〜!と読みました。面白いです。やっぱりさなちゃん最高だな!途中重たーい感じになるけど、最後はハッピーです!

こどちゃ

アニメも大好きな作品。こどちゃは最初は明るいけど段々シリアスな展開になっていくのでなかなか、読み返すことはなかったけれどこうして電子でサクッと読めるようまた出会えて嬉しい。羽山は初恋!

懐かしい

懐かしいです!
    小学校の時にめちゃくちゃ読んでました。こどちゃ!!!今読んでも面白いですねw娘にも読んでもらいたい

by Mu00000

名作だと思った

この作品は 一見 子供の世界を 取り扱っているのだけれども、 学級崩壊の原因であったり、毒親問題であったり、出生の秘密があったりと、親の問題も取り上げられていて、そういった問題を子供の世界で描いているところに 斬新さを感じました。この作品は少女漫画ですが、ある意味、少女漫画では収まりきれない一面も持っていて、 斬新な作品だと思って読んでいました。

久しぶりに読み直したけど
    面白い!
    こんな小学生いたら
    むかつくけど
    漫画だから許す!
    小学生の設定だけど

青春の名作

りぼんでリアルタイムで読んでいた世代なのでなつかしすぎて嬉しい。出生の秘密がこんなに前半で明かされるんだっけ?など、記憶があやふやなところもあり全部読みたくなる。

by

これ大好きー!!!!

少女漫画にしては結構深い作品でいろいろ考えさせられます。

大人になっても好きな作品の一つです

by uwxtwt

複雑な過去を持つ主人公のサナですが、育つ環境でこうも立派に育つんだなぁと感心しました。とはいえ、やはり傷は見えなくても深くはあるみたいですが、それをもはや支えてるのが羽山。最初は睨み合っていた二人も、様々な困難を乗り越えて、やがてお互いを助け合っていく関係になります。
    絵柄とは裏腹に、こんな内容をりぼんで扱っていたのかと少し衝撃でした。もちろん、たまのギャグも御愛嬌です。

タイトルよりも深い話

そのタイトルや絵からイメージするよりずっと深い重いストーリーだった。
    気軽に読むというよりは真剣に読まないとという感じ。

by Pr
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,703件