みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
りぼん
懐かしいと思い無料分を読み始めましたが、一気読みしました!
子どもの頃読んだときと比べて、大人になってから読むとまた違う視点がみられました。by ponpon2023- 0
だいすきです
こどものおもちゃがすごく好きです。小さい頃からアニメを見ていてでもやっぱり原作が読みたくなって読みました。ピュアだけどすれ違ってしまう恋愛系本当に最高です
by (˙๏˙)たこさん- 0
懐かしい
子供の頃読んでた漫画で、内容覚えてなかったから大人になって改めて読むとめちゃくちゃ面白かったです。こんな深い内容だったんだなと。
素敵な作品です!by 転勤族の嫁- 0
テンポが良い
前にも読んだ事があるけど、内容を覚えてなかった。
30年位前という事はもうすでに大人だった。意外と大人になってからの方が覚えてないものか。子供の頃に読んだ漫画は覚えているのに。
初めの頃の教師イジメとか、あんまり良いものではないけど、だんだん面白くなっていった。
主人公の生い立ち、女の子や育ての母親の気持ちが切なかった。
それ以外は、テンポが良くてサクサク読める感じかな。by ルルとナナ- 0
懐かしい!!
子どもの〜ってタイトルだけど、子供っぽくないサナちゃんがとても良かった。読み返すと割とダークな面もあったなぁと。
by mak870624- 0
懐かしい。
小学生の頃は、読んでいたけれど、よく話を理解できていなかった気がする。
大人になってやっと見えたものもあり、新鮮な気持ちで読み直せました。by Ringo!go!go!- 0
懐かしい
りぼんっ子でした。
小花さんの作品大好きでした。
シリアスなのにププッと笑える場面があったり
何よりキャラクターの目が
とても手が込んでいて魅力的でした。by キエルマキュウ- 0
ノリについていけず第一話さえ読了できなかった。
変な頭の母親、小生意気なだけの子供、全然面白いと感じなかった。
アニメもやっていたのは知っているが、そちらもひたすら騒がしいだけだった印象。by 法界坊- 1
昔から大好きでした
小学の頃から毎月りぼんを購入し、羽山とさなちゃんの関係にドキドキしてました。
同じ世代だったので共感持てたり。
どんどんシリアスにはなってしまったけど。。
でも、最後はさなちゃんが笑顔で羽山と向き合えたのはすごく嬉しかった記憶があります。
ドラマとかでも見たかったなぁby ともとも1984- 0
小学生の頃に読んでいました。
大人になってから読んでもおもしろい!
ストーリーはまあまあ重たい事情もたくさん出てくるけど、
キャラひとりひとりの設定がしっかりあって、会話もすごく面白いから説明っぽさがなくて入り込んでしまう!
文章にすると重たい話なので、ぜひ読んで欲しいー!- 0