みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
昔のお話で懐かしいなって読みました。
子供の頃に読んだことがあって、その当時は大人な感じの少し背伸びした感じの恋愛漫画だなーと思いました。by まいき- 0
こどちゃ
なつかしー!!
自分の世代じゃないけど、昔の漫画としてはまってた!
どろどろしててしんどい部分もあるけど、名作だよ!!by 賀来賢人- 0
懐かしくて一気読みしました!さなちゃんのパワフルな性格大好き!そして羽山との関係もドキドキしながら読んでます
by あひるのあひる- 0
懐かしい
かなーり昔の作品です。面白いけど、クセがなくて読みやすいです、
軽く読みたいなと言うときはいいかもしれません。by ヴィオラさん- 0
題名から想像できない奥深さ
レビューを見て興味を惹かれ、読んだら想像以上に奥深かったです。まだ一気読みを読んだだけですが、色々な問題が子供目線で描かれています。でも主人公が明るい子なせいか深刻になりすぎず、クスッと笑う場面もあります。恋愛みたいな場面も出てきているので、今後どんなふうに描かれるのか楽しみです。
by 匿名を希望する者- 0
大事なことがたくさん
売れっ子子役のさなちゃん、見て見ぬふりをしていたクラスの問題についに立ち向かう…という話から始まる。
私が少女漫画にハマるきっかけとなった作品。素敵な名言も多く、心の支えになるお話です。by Chi-maru25- 0
大人びた小学生たちの物語で当時からとても印象深く残っています。でもやっぱりどこか子供で小学生だからそれが当然で、共感できる感情がたくさんありました。
by ちょっとあって- 0
20年振りくらいに読みましたがおもしろいです!
色褪せない名作とはまさにこんな漫画ですね。子供が主役ですが見やすいです。by 毒桃- 0
いまでも
小学生の時にリボンではまり、おばさんになった今読んでも泣けます。当時は羽山が怖く思えたけど、さなちゃんのお蔭で反省更生した羽山はイケメンだ。
by なぼすけ- 0
昔好きな漫画でしたが、今読んでも泣けます!
むしろ、心の闇の部分とか、お互いが支え合って唯一無二な関係とか、大人になってから読んで 子どもの頃と違った味方もできて素敵だな〜と思いました。by m120365- 0