【ネタバレあり】こどものおもちゃのレビューと感想(2ページ目)

りぼんらしからぬ作品

全巻持っています。
    絵は可愛い。
    ストーリーも子役をしている沙南とヤンチャすぎる秋山くんの恋の話で最初はりぼんらしかったのですが、途中から雲行きが…
    紗南が実の娘じゃなかったり、秋山くんのおかあさんが秋山くんを産んですぐ亡くなっているから、誕生日=命日で家族の誰にも祝って貰えない等、りぼんらしからぬ作品です。
    そういう意味ではりぼんの長い歴史の中でもインパクトがある作品ではないでしょうか。
    何かもう、秋山くんが報われなさ過ぎて(後半に腕を刺されて不自由になったような)で性格も歪むよなぁって思いました。
    紗南と出会えたのが救い…

この作品は子どもの大好きで懐かしくて、やっぱりおもしろくてつい3巻はまるごと課金しちゃいました。
    3〜4巻あたり、さなちゃんが本当のお母さんにあうところが私は印象に残っています。小説家のママとさなちゃんの絆がわかって、子どもの時はよくわからなかったけど今読み返すとさなちゃんやママの気持ちを考えると胸にぐっとくるものがありました。
    後に羽山との恋愛や様々な事件や出来事がおきます。すごく物語に引き込まれる作品でオススメです。

最初は、家庭環境のせいで一匹狼の羽山が主人公さなちゃんのおかげでだんだん優しく素直に変わっていく所が面白くて読んでいましたが、そこから本当に色んな事を乗り越えて、仲間との絆が生まれたり、恋愛が入ってきたりと夢中になっていきました!そしてさなちゃんの過去や気持ちの面の問題などかなり切ない話もありますが、いろいろ考えさせられるし、感動もあったりと本当に素晴らしい作品でした!一生忘れない作品との出会いでした!

やっぱりいい漫画!

実家に単行本はもありますがすぐ読めないのでネットで買い直しました。
    何度も何度も読みましたが久しぶりに読むと忘れてた所とかもあって(千石先生が手が不自由になった羽山に意地悪するとことか)買ってよかった!と思いました。子供の頃はただただ楽しく読んでましたが、大人になってから読むと本当に深くて考えさせられる内容だなと改めて思いました。時代は変わってもずっと変わらず世代問わずどの人にも刺さる内容の少女漫画です!おすすめすぎる!コミックも完全版もネット版も持ってる(笑)

やっぱりいい!

子どもの頃、リボンで、ハマって毎月楽しみにしていました。久しぶりに読んでみたくなって。やっぱりいい!
    絵も綺麗( *ˊᵕˋ)✨ツッコミとかお母さんの頭とか面白い😊
    でも内容はなかなか深くて考えさせられる部分が沢山。大人になってまたこの作品に出会えてよかったです。楽しめて、感動する、キュンとする、お話です。
    記憶力の悪い私でも、読み返す前から子どもの頃から、ずーっと覚えている大好きな羽山くんの告白シーン♡やっぱり良かったです(´;ω;`)
    懐かしいなぁって覗きに来た方には、是非もう一度読んでいただきたいです✨(*^^*)

小学生の頃
    連載中に主人公と
    同じ年齢の頃に読んでいました。

あー、こんなシーンあった!
    と。懐かしい気持ちと
    さなちゃんの様なパワフルで
    正義感の強い女の子に憧れたのを覚えています。

同時にその頃人気があった
    子役の女優さんも好きだったので
    さなちゃんと重なって見えたりしていました。

大人になって読み返しても
    やはり面白い。
    どうして、こどものおもちゃって
    タイトルだったか忘れてましたが
    理解できた。

最後どのようになって終わったのか
    忘れてしまったので
    読み返して行こうと思います。

大好きです!

私は今25歳なんですが、こどもの頃にアニメを見ていて、主人公のさなちゃんの性格に憧れて大好きな作品でした!
    最近漫画もアニメも見返して、こどものころには分からなかった、ストーリーが理解できるようになって、命の大切さと言葉の重み、周りの人への感謝。それらにさなちゃんや同級生の羽山が子供ながらにたくさん悩んで、たくさん傷ついて、たくさん考えて。とても深いお話に気づきました。
    私に子供が生まれたら、アニメ見せたいです😊

少し残念なのが、アニメでは漫画にないお話があって、それも漫画で読みたかったなぁとか、羽山のロス行きの話とか、いろいろまんがとアニメで違いがあって、いいような良くないような、少し複雑でした。両方同じように楽しみたかったです!

妄想したりはしてますが、高校生になったさなちゃん達も知りたいし、さなちゃんと羽山の子供の物語とかきりないけど、全部知りたいです!

そのくらい大好きです♥️

子供の話だけど

小6の子供の話なんだけど、全然内容が子供じゃない。
    色んな場面色んな立場で色んな見せ方をしてくる作品。
    紗南ちゃんのぶっ飛んだ明るい性格と笑わせ要素満載の内容だからそこまでダークに感じないけど、よく考えたら結構エグい内容だったりがある。
    引き込まれる内容が多くて好きだった。
    小花さんの作品はアンダンテ以外は全部読んだけど、どれも面白かった。
    いまでも読んでるけど、色々オススメ。

大好き!

小学生の頃リアルタイムでりぼんで読んでいました。
    子供の話だけど深くて、今読み返してもほとんど内容覚えていて、それだけ印象の強い作品なんだと思います。

羽山の心の変化によって見れる優しさやや紗南ちゃんの破天荒だけど、憧れる明るさ、全て好きです。

シュールな場面も都度都度あるのに、どこにでもツッコミ入れたくなる笑いの場面があるのも癒されます。

久しぶりに読めて嬉しい作品でした。

小学校のころから大好きな作品

小学生とは思えないおませぶりだけれども
    幼い頃母親が亡くなってから家族がバラバラになってしまい心を閉ざした羽山と
    天真爛漫で明るい正義感の強い紗奈、紗奈の強さと優しさとでも、実はとても弱い部分がありそんな紗奈に心を開きそして2人で引かれ会うお話し♡**

芸能界でのお話しも楽しいし
    当時リボンでも大人なお話しだなぁと思って読んでました。

小さな2人が成長しながら
    すれ違いながらでも支え合って一緒に大人になっていくお話し
    忘れられない私の青春漫画です(´ー`)