みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

なつかしい!
昔大好きで読んでいました
懐かしくて再度購入
やっぱりいい(≧∇≦)b
いつまでも色あせない名作ですby tie-
好きです
作家さんが、大好きなのと、ストーリーがものすごい、面白いです、考えさせられる内容です、さすがとしかいいようがないです。
by サクラキレイ-
小学生の頃大好きなマンガでした。リボンの中ではちょっと闇というか暗い部分があったけどストーリーがしっかりしてて何より主人公のさなちゃんのファンになりました
by いそいそ!-
りぼんらしからぬ作品
全巻持っています。
絵は可愛い。
ストーリーも子役をしている沙南とヤンチャすぎる秋山くんの恋の話で最初はりぼんらしかったのですが、途中から雲行きが…
紗南が実の娘じゃなかったり、秋山くんのおかあさんが秋山くんを産んですぐ亡くなっているから、誕生日=命日で家族の誰にも祝って貰えない等、りぼんらしからぬ作品です。
そういう意味ではりぼんの長い歴史の中でもインパクトがある作品ではないでしょうか。
何かもう、秋山くんが報われなさ過ぎて(後半に腕を刺されて不自由になったような)で性格も歪むよなぁって思いました。
紗南と出会えたのが救い…by あんみつ830-
懐かしい
懐かしい!!とにかく。絵の雰囲気からして懐かしさ満載でかわいいです!お話は最近の漫画よりとてもおもしろいと思いました!
by さっこkh-
名作です。今思うとかなり色々な問題が盛り込まれていて明るい作風で吹き飛ばしているけれど実は深い作品だなぁと感じます。
by あずーんず-
面白いけどちょっと怖い
小学生の頃読みましたが、面白いけど中々怖い。正直、中学生、高校生で読むのでも十分楽しめますし、小学生だとトラウマになりそう。さなちゃんが元気溌剌なので、そこは読んでいて安心。
by 猫ちゃんマン-
またまたでた!懐かしい作品。
当時はリボンで呼んでいましtが、衝撃的な内容だったなー
物語は学級崩壊から始まりますby あおいうえ-
子供のころ
子供の頃、りぼんで読んでいました。小学生が芸能界にいるという未知の世界観も好きだったし、小学校生活はクラスが大問題ありと、かぞくも大問題ありとすごい濃ゆい漫画だと思います。
by HM-
子供の頃アニメでみた、内容覚えてないけどなんとなく怖い印象がなぜかあった。人形病の印象だったのかな。
一話から改めて読んだら明るくかわいい主人公の、影の部分、謎部分が気になって読むのを止められなかった。
ストーリーも登場人物も最高。購入して悔い無し。by カルモ-