【ネタバレあり】妊カツのレビューと感想(4ページ目)

まだまだ途中までしか読んでいませんが、
    妊活というタイトルだったので、夫婦のストーリーなのかと思いましたが、まさか妊娠適齢期を過ぎそうだから、いい遺伝子の相手を探すという話でした。
    いい遺伝子の相手を探すために、主人公の心の声がリアルさがあり、面白いです。
    色々と選別をし、行動をしていきますが、今後うまくいくのか、続きを読むのが楽しみです。

たしかに、適齢期はあるけど

女性には、出産可能な時期は確かにあるし、いつでも確実とは言えないから焦るのもわかります。でも、美波が莉子に久々に再会し、なんなら学生時代もそんなに絡んでいなかったのに妊活しようなんて、そんな展開あるかなあ、、。2人なら心強いって、決めつけすぎな気もしました。無料分まずは読みます。絵は嫌いじゃないです。結局、2人が行き着くのはハイスペック男子な気がしてならない。

面白くて最後まで読みました。

私も美波と同じ気持ちになったことがあります。
    子供さえいたら、それを支えに生きていけるんじゃないかと。子どもを産めるタイムリミットが、今だんだん延びてきましたが、好きな人に若い時間を捧げて裏切られた時は、やはりそんな気持ちになると思うので、わたしは自然だと感じました。でも友達を誘うかな?とは思います。
    ただ、莉子は莉子で子どもを欲する必然性があったと思います。結婚するのが難しい、でも愛する人の子どもを1人でも産みたいというのは、やはり自然だと思う。でも怖かったでしょうね。

2人とも自立した女性だからこそ、そういう選択もあるかなと思うし、でも結果的に2人とも愛する人との未来を選ぶというラストも良かった。

中嶋さんが美波のすごく素敵なお友達で、私はむしろ中嶋さんの存在に惹かれました。温かく包んでくれる友達。最高です。でも下心なく、こう言う男性は現実には存在しないのが悲しいところです。

ドキっとするけど、あり得る話かなー。
    女性はリミットがあるから。
    相手は慎重に、良い物件を探してる。

パートナーが見つからない。でも歳はとるから産めるうちに子供は欲しい。そんなシングル女性の本音の物語。
    リアルでありそう。

by Mamaco

続きが気になる

妊活というタイトルからよくありがちな結婚後の女性の話かと思いきや未婚の女性の話だったので以外でした。魅力的な二人の先行きが気になります。

うーん、イマイチこの漫画に共感できない。
    シングルで育てるのは、お金があっても精神的にも子供の事を考えても相当大変だと思う。

by 1902036

結婚してないのに妊カツってダメじゃないって思う私は古い人間でしょうか?いろんな理由があると思うけどそのために相手を選んでいるって 相手にも失礼な気がする。

すごいぶっ飛んだ

すごいぶっ飛んだ考えから始まる話だけど中身は普通のラブストーリーで安心しました。女は年齢に焦るよね。わかります。

結婚はいつでもできるけど、子供を作るにはリミットがある。。。
    悲しいけれど、本当にそうだなぁ、、、と自分の年齢を噛み締めました。