みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
何故か泣ける❗️
私は貧乏な家庭で育ちましたが
今思えば、あの頃の質素なごはんが
懐かしく思えるような気持ちにさせてくれた
漫画でした。
見るたびに
幸せな優しい気持ちになれる
漫画でした。
生きにくい世の中になってます。
貧しくても、あの頃は幸せだったと
思います。by 孤独な主婦- 0
あったかい世界
たくさんの愛情を受けて、手間ひまかけた料理を家族で食べて。
本当の幸せについて考えさせられました。
豊かさって単に物質的なモノだけをさすわけではないんだと思いました。
あたたかな気持ちになれました❗️by ごりごりくん- 0
ほんわかとしたマンガで気持ちモヤモヤになるようなもっていかれるマンガばかり読んだあとに読むと癒されます。ごはんも美味しそうに描かれてて刺激はないのだけど読みたくなります。
by アメリカンクッキー- 0
何故か懐かしい
昭和の良い感じが、知らなくてもすごく懐かしく温かい気持ちにさせてくれます。
時代背景もあり、手作りのレシピいっぱいで作ってみたくなります!by これ、大好き- 0
食育の原点!!
これぞまさしく食育の原点!!と思える漫画!!家族の喜ぶように心を込めて丁寧に食事を作るお母さん!!そして、この昭和の時期にこんなに家事や子どものことで気が利いてすぐに動けるお父さん!!家族や街の人から愛されて、のびのび育つ子ども!!美しいく美味しい物語!!
by にゃとっと- 0
しるこよりドーナッツが食べたい
絵が丁寧で綺麗。ささやかなご馳走が本当にご馳走っぽく見えてお腹が空いてくる。平和で特に事件があるわけもなく、昭和の一コマを描いたドラマ。
by komakomako- 0
ほっこりです
優しい昭和のお母さんにお父さん、まだ炊飯器すらないのに毎日の素朴な手作りごはん。
思いやりのあるしーちゃんにほっこりさせられ、優しい気持ちになれる漫画です。
☆は「続きが気になって仕方ない」とまではいかない一話完結ものなので、4つにしました。by nagonta- 0
最高でした
しずえ先生作品は裏切らないってやつなのかって作品
グルメマンガ好きなので沢山見て来ましたが時代風景も揺るがなく、細かく書かれていてよく覚えていらっしゃるなぁと思いながら読ませてもらいました😭by ここ3323- 0
古き良き
古き良き日本の生活を覗き見させて貰ってる気分です。本当に作品全体を通してあったかい。見てて幸せになります。
by ちゃむちゃむあいす- 0
古き良き時代を感じる!
いつも楽しみに読んでます。しーちゃんとおとうちゃん、おかあちゃんそして近所の人たち、学校の友達。料理を中心にしハートフルな人間関係がほっこりさせてくれます。
by のぼるあおい- 0