みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)

NEWザ昭和
古き良き昭和の日常生活が味わえます。自分より上の人や親世代なら、懐かしく思えるのかもしれません。こんな毎日、憧れます。
by もるもるるん-
NEW優しい作品
すっごい懐かしい絵柄だなー!と
思っていたら、あの『おはようスパンク!』の
先生
いまレトロブームでもあるから若い子達にも
受け入れやすい絵柄、作品かと。
懐かしいし優しい作品。-
NEW懐かしく可愛い世界
大好きな作品
私も生まれてない時代なのに、なんか懐かしくて
温かい気持ちになれる作品
殺伐とした毎日に疲れてる大人におすすめ
なにもないのに、とっても豊かな素敵な世界ですby らなやん-
NEW昭和だね
懐かしい感じの漫画です♪小さい頃を思い出して心に染みてきます。
下町の商店街ってこんな感じだったのかな。幸せな子供時代と食べ物がリンクする温かいお話ですね。
絵はちびまる子ちゃん風の昭和っぽい絵。ほっこりするエピソード満載です。by マツカ-
NEW昭和40年くらいまではこんな風だったんだろうなあ。いつも両親がいてちゃぶ台を囲む暮らしと、お金持ちだけどお手伝いさんしかいないテーブル。どちらの子も普通に付き合える関係もこの時代ならではかも。
by しもまるこ-
優しい気持ちになるお話
昭和時代の千葉県鴨川に住む【しーちゃん】家族の心暖まる日々の何気ない日常を【お母ちゃん】の心のこもったゴハンとチョッピリ過保護な【お父ちゃん】やご近所との親しい交流が描かれているハートフルストーリー。ほんわかななんとも言えない気持ちになりますよ。是非、ご一読あれ!
by maren-
いいですね!
昔懐かしい、どこか古き良き日本の時代を思わせるような設定と人々。ゆっくり読んでいるだけで、なんだか癒される作品です。
by ぷぷぷりんりん-
ほっこりする家族とご飯のお話。懐かしくて思わず子どもの頃のご馳走って高価なものじゃなかったなーって思い出しました。しーちゃんの感性が素直で大人にはないもので、子供の素直さは胸に刺さるものだなと。穏やかなストーリーで大好き!
by ロん-
和みます
古き良き時代とはよくいったもの
不便さの中に温かさあり
読んでいてほっこりします
お父さんとお母さんの人柄も優しく
しーちゃんが朗らかにすくすく成長したことが伝わってくる
さすが房総、作中のアジ食べてみたいなby さくらうめん-
家族のあたたかさ全開
しいちゃんは一人っ子
お父ちゃんとお母ちゃんが年取ってから授かった、海のある町で育った、元気で食いしん坊な昭和の女の子
おうちに三種の神器の家電はないけど、お金持ちじゃないけれど、あたたかい豊かな愛情深い中で育つ女の子
他の方もコメントで書いていらしたけど、疲れた時荒んだ時に読むと心に効く作品ですby アリス1992-