みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)

ほのぼので大好きです

お母さんに怒られるくらいしかトラブルが無いのでほのぼのみていられます。

紙の本も買ってしまいました。

昔むかしの癒しなホームグルメ

私の祖父母も昔の食卓に出ていたものを聞いた気がします。お魚は今は高く牛丼や豚肉は安く、皮肉だな。しーちゃんのお家と今の現代食のウチとたまに交換してほしい!シュークリームに牛丼ポークソテーと新鮮なお魚料理と交換してほしい!

すごく愛されてる

しーちゃん、お父さんとお母さんだけでなく、ご近所さんからものすごく愛されてる。昔の話だけど、出てくるご飯もとても美味しそうで、しーちゃんに食べさせたい、という愛情が大前提で用意されていて、温かい気持ちになります。子供って、こうやってご近所さんみんなで見守りながら大切に育てるのが本当は理想だよなぁと思ってしまいました。

ほっこりします

子供の頃読んでいた「なかよし」のたかなし先生の小さい頃のお話。昭和の古き良き人情と、今はなかなか買えない、おいしそうなひと手間かかった料理にほっこりします。

大好きです

家電も少なく料理だって今ほどバリエーションがある訳ではない。でも不思議と令和の時代よりもとても幸せそうに感じる。しーちゃんと商店街の人たちの暮らしがうらやましく感じます。

しーちゃんのお話

しーちゃんの別のお話からとんできた。
    この時代はよかったなあ、
    と思わせてくれる、
    あったかくて優しい物語だ。

しあわせ

ほっこり幸せな気持ちになるお話です。主人公のしーちゃんがかわいいです。昭和時代のご馳走を味わってみたくなります。

昭和30年/1955年の千葉県鴨川市か

三種の神器(モノクロテレビ、電気洗濯機、電気冷蔵庫)の発言があり、場所は駅名から。
    三丁目の夕日と近い時代設定だが、男の子が皆まだハーフパンツである(ショートパンツではない)ことから、作者がわかっていればもう少し前の頃だろう。
    しーちゃんも某水族館と掛けているのだろうか。
    料理もの漫画に有りがちなのが、内容が料理のことだけになってしまっているもの。
    ところどころ話題を変えないとすぐに飽きてしまうので、この漫画はどうなのか今のところ無料の範囲で拝読しています。

優しいおいしいお話

しーちゃんの子供の頃の思い出の食べ物のお話。昭和の30〜40年代かな。お母さんとお父さんが一人娘のしーちゃんを優しく可愛がる様子がなんともほっこりします。可愛がるけど甘やかすとはちょっと違うのがまたいいんですよね。昭和だからかな。もちろん食べ物もおいしそうでエピソードもステキです。

すごく凄く心が温まります。ご飯のメニューも美味しいそうで、真似して買いに走った事もあります。こんなにもステキなストーリーで課金ポイントも優しくて最高です。無料ページが終わったのですが、イッキ読みします!

by ヨィ
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,055件