みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

しるこよりドーナッツが食べたい

絵が丁寧で綺麗。ささやかなご馳走が本当にご馳走っぽく見えてお腹が空いてくる。平和で特に事件があるわけもなく、昭和の一コマを描いたドラマ。

ほっこりです

優しい昭和のお母さんにお父さん、まだ炊飯器すらないのに毎日の素朴な手作りごはん。

思いやりのあるしーちゃんにほっこりさせられ、優しい気持ちになれる漫画です。

☆は「続きが気になって仕方ない」とまではいかない一話完結ものなので、4つにしました。

by nagonta

最高でした

しずえ先生作品は裏切らないってやつなのかって作品
    グルメマンガ好きなので沢山見て来ましたが時代風景も揺るがなく、細かく書かれていてよく覚えていらっしゃるなぁと思いながら読ませてもらいました😭

古き良き

古き良き日本の生活を覗き見させて貰ってる気分です。本当に作品全体を通してあったかい。見てて幸せになります。

古き良き時代を感じる!

いつも楽しみに読んでます。しーちゃんとおとうちゃん、おかあちゃんそして近所の人たち、学校の友達。料理を中心にしハートフルな人間関係がほっこりさせてくれます。

まだ無料分を読んでいるだけですが、続きが気になっています。
    なんだかほんわかして暖かい気持ちになれる作品です。

しーちゃんのご飯の色々なお話、とっても楽しみに読んでいます。お母さんやお父さんの愛情たっぷりのご飯やおやつがとっても心温まります。

しーちゃんへの愛がいっぱい!

しーちゃんが本当にご両親を始めとして、ご近所の方やお友達に愛されているんだなぁと、読んでいてほっこりします。出てくる食べ物はどれも今では普通のなのにとっても美味しそう!古き良き時代を垣間見させてくれる素敵な作品でだと思います。

ほんわか

昔の日本の感じですね。ホンワカしててとっても良いお話しです。絵も可愛いくてお話しもよくて大好きです。しーちゃん可愛い。

家族幸せそう

家族とか周りの人が暖かい!
    ほっこりする。
    昔の生活場面ぽいけど、昔の生活のほうがいい、
    昔にすみたかったー

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,055件