雑食ペンギンさんの投稿一覧

今一番好きな漫画!

今一番好きな漫画です!もうー会社員時代にこんなことがあったら、毎日会社に行きたくて仕方ないだろうなぁ、とキュンキュンします!この作者さんの、男性の描き分けが素晴らしいと思う。以前、公務員のポスターを見た時に、あー好きな絵だなぁと思ってピンときて調べたら、この作者さんでした。黒澤さんコワモテなのにモテそうな感じ、他にもイケメン伊丹さん、誠実可愛い系の坂本くん、マッチョの大島さんと、キャラがすごくしっかりしていてみんなそれぞれ魅力的。男性キャラがすごく好きです!でも一番タイプは崇高さまです!続きが気になるので、早く入荷してほしい〜絶対買います!

共感できる

結婚して子供ができて何年も経つと、恋人だった時のトキメキはなくなってしまいますよね。夫婦になるとその先に生活が待っているから当然ですが。心の浮気、というかドキドキしたい気持ちは共感できます。キレイになっていくのも、いいことだと思うし、旦那はもっと奥さんの良いところを褒め、見るべき!奥さんにどうのこうの言う前に、お前はどうなんだ!となりますよね。

河原和音先生はすごい

どの作品もですが、応援したくなる主人公、同性からの好感度が高い主人公を描かせたらNo. 1だと思います。学校生活、という同じシチュエーションなのにまた違ったものがどんどん描けるのは本当に尊敬します。読んでいて、応援してるよ〜と思いながら展開にドキドキさせられます。

食と絵とストーリーの相性が良くない

絵がとにかくいかにも美大出身!という感じの芸術寄りですね。その素敵な絵と食べ物とこの重たい感じのテーマの相性があまり良くないような。もともと自分はグルメ漫画が大好きで、ご飯食べながら気軽に読むのが好きなのですが、そういうものとはまた別な感じ。でも参考になるし、面白いは面白いです。

買って家に置いておきたい

間がしばらく空いても、また何度も読みたくなる漫画です。献立の参考になるし、読んでいて疲れが取れる感じがするので、買って家に置いておきたいです。よしながふみ先生はすごい。頭のいいお方なのだと、尊敬できます。

気楽に読める

サチコさんみたいな真面目で突き進むタイプ、キライじゃないです。動きがキリッとしていていいですね。そしてスタイルが地味にめっちゃいい。たまに見せる露出がモデルさんみたい!笑
    食べ物も美味しそう。

猫派のせいかな

自分が猫派のせいか、面白いですが、そこまでハマらず、です。主人公のりっかさん、ちょっとイラッとするタイプ。大型犬に好かれるのはいいとしても、美人で胸も大きくてすぐ泣いて、みたいはところ含め女子に嫌われそうな感じが。

共感することがたくさん

子育て中なので共感することがたくさんあります。現実はこうあるべき、と突っ走るのはなかなか難しいですが、芯を強く持って子育てするということが大事だなと気付かされます。

参考になる

子持ちの母としては、レシピがすごく参考になります。息子を置いて出ていくのは共感できませんが(そこまでの不満と思えない)、絵も綺麗だし実際参考に作ったものもあり、良かったです。

素敵〜!

部長の色気と嫉妬深さにキュンキュンします。こんなに色気のある男性を描けるなんてすごい!尊敬します。だんだん清子さんがきれいになっていくのもいいですね!買い続けます!