雑食ペンギンさんの投稿一覧

久々に自分の中でヒット

少女漫画恋愛系で久々に自分の中でヒットです!時代も良いのですが、まず孝章さまめちゃくちゃタイプ。かっこいい〜と思って読んでいます。お金ができたら課金していくつもりです。

気楽に読める

自分もお昼ご飯を食べながら、気楽に読める漫画です。ヒロシさんは、いろいろと不運に見舞われることが多いですが、最後はハッピーな感じで終わるのでいい感じの読後感。

おいしそう

おいしそうで参考にもなりますが、ひとつだけ気になる点が。主人公の所作がなんかクネクネしてる感じは今ひとつ好きでは無いです。

心温まる

心温まる話です。食べ物系の漫画は大好きなのですが、こちらは穏やかな気持ちでゆったりと読むことができる作品。

春菜がすごく好き

少女漫画のヒロインで春菜が一番好きってくらい好きです。同性から嫌われる要素がないヒロインだし、春菜を好きになるヨウも素敵な人なんだなとわかる!

参考になる

子持ちの母としては、レシピがすごく参考になります。息子を置いて出ていくのは共感できませんが(そこまでの不満と思えない)、絵も綺麗だし実際参考に作ったものもあり、良かったです。

猫派のせいかな

自分が猫派のせいか、面白いですが、そこまでハマらず、です。主人公のりっかさん、ちょっとイラッとするタイプ。大型犬に好かれるのはいいとしても、美人で胸も大きくてすぐ泣いて、みたいはところ含め女子に嫌われそうな感じが。

天才です

よしながふみ先生は天才です。この作品を読んでそう思いました。長い歴史をこんなに新しい解釈で、キャラを作って、本当にうまく言葉で言い表せないほど素晴らしい漫画です。

ドラマになりそう

ドラマになりそうと思って読んでいました。人生の答え合わせ、というかそのスリル感がたまりません。読み切りなのも読みやすくて良いです。

絵が美しい

言うまでもなく、絵が美しいですね。読み切りタイプで読みやすいし、お酒のことをよく知れるのも楽しい。綺麗で考えさせられて前向きになれる漫画です。