ぽんすけ太郎さんの投稿一覧

やっぱり陰謀渦巻いて人が死んでいく

最初はほのぼのしてたので無料分は読みましたが、
    だんだん苦手な陰謀渦巻いてどんどん死ぬ系になってしまいギブアップ。
    化けた姿の虎がめちゃくちゃ上手に描けてるのですがプロアシさん作画でしょうか。
    人物は、顔全般、特に目が下手で斜め煽りの顔が酷いです。
    しかもシリアスな見せ場のアップなので興醒めします。
    けど衣装、背景、花はとても綺麗。

アニメ風のドタバタさが苦手

タイトル通りのお話だけなら凄く好みなので読み始めて、表紙も画力あって綺麗だし、トレースかもしれませんが最初のダンスホールの背景がとても綺麗でこれはこれは❗️と期待したのですが、末の娘がツインテールなところで雲行きが怪しくなり、あとはもうあのキンキンした媚びたアニメ声が聴こえてきそうな台詞や仕草でギブアップしました。

話はめちゃくちゃ好きそうなのに

この方の絵柄と下手さが本当に苦手で無料分二話でギブアップしてしまいました。
    CGカラーも本当に見てられないのになんでカラーにしたんでしょう。
    他の方の作画で読みたいです。
    なんかヘイトみたいな内容ですみません。

絵柄がすごく好きです

絵柄がすごく好みなんですが、自分が子供いないとはいえ小児病棟や育児の漫画は結構好きなほうなのに、なぜかこの修学旅行帯同看護師というストーリーには興味がわかず。。。
    なので他の作品読んでみたいです。

改めて読み返すと

通天閣が崩れ、大阪城の石垣が水没している描写がありますが、
    大阪城は海抜25メートルで大阪市内で最も高い上町台地にあり、通天閣は海抜2.4メートルなので、それは無いやろーと思ってたのですが、能登地震では2メートルの海岸隆起があったとはいえ、
    上町台地は沈下して浪速区は隆起したってことにしても、それならよく形残ってるなーと大阪人は思ってしまいましたが、そもそも琵琶湖が断崖絶壁の海峡になった世界で海抜だなんだ言うてられませんね。。。

ティータイムいらない🤭🤭🤭

この作者さんのほぼギャグの作品からの歴史に興味の無い読者さんを掴むためのティータイムなのだと思いますが、あまりにギャグ調で興醒めしてしまいます。まあ読み飛ばすようにしましたが。でも、作者さんの思惑通りの読者さんも沢山おられるのでしょうね。
    私も歴史に詳しいわけでは全くありませんが、文章で説明が充分あるので歴史に興味無くても充分楽しめると思いますが。。。
    さすがのキャラクターの書き分けの上手さ、各キャラの性格のわかりやすさ、表情の上手さ、画力の高さに感心しきりです。
    作風の幅も凄いですよね。

主人公がウジウジしてなくて良い

あんまりこの手の話は読まないんですが、無料だったので。
    主人公がウジウジしてないし、元旦那は離婚直前に不倫相手に振られてスッキリ。

こういうのが好きです

今のところ悪い人も出てこないし、ほのぼのしてて好きです。
    紹介も無く身分確認も無く、宮廷に一般人が入り込めるものかと疑問には思いましたがw

考えさせられます

都市部ののんびりした下町で育ったため、公立学校でもいわゆる非行少年が一人もいない環境でした。
    公立高校に入れず専門学校に行った友人はいましたが、そのまま美容師になりましたし、実感的には知能の低さではなく家庭環境によるんだなとおもってしまいます。