優子も翠子も架空のキャラ
3巻あたりのオマケでファンイベントでよく聞かれた事として、優子と翠子が漫画作者の創作キャラだとありました。
原作の自叙伝作者の井手久美子さんの名前で発行していて、それは無いんじゃと思ってしまいました。
どこからどこまで史実なのかわからなくて戸惑います。
とりあえず原作を先に読もうかと思います。
どこからどこまで史実なのかわからなくて戸惑います。
とりあえず原作を先に読もうかと思います。
タイトル通りのお話だけなら凄く好みなので読み始めて、表紙も画力あって綺麗だし、トレースかもしれませんが最初のダンスホールの背景がとても綺麗でこれはこれは❗️と期待したのですが、末の娘がツインテールなところで雲行きが怪しくなり、あとはもうあのキンキンした媚びたアニメ声が聴こえてきそうな台詞や仕草でギブアップしました。
絵柄がすごく好みなんですが、自分が子供いないとはいえ小児病棟や育児の漫画は結構好きなほうなのに、なぜかこの修学旅行帯同看護師というストーリーには興味がわかず。。。
なので他の作品読んでみたいです。
この方の絵柄と下手さが本当に苦手で無料分二話でギブアップしてしまいました。
CGカラーも本当に見てられないのになんでカラーにしたんでしょう。
他の方の作画で読みたいです。
なんかヘイトみたいな内容ですみません。
最初はほのぼのしてたので無料分は読みましたが、
だんだん苦手な陰謀渦巻いてどんどん死ぬ系になってしまいギブアップ。
化けた姿の虎がめちゃくちゃ上手に描けてるのですがプロアシさん作画でしょうか。
人物は、顔全般、特に目が下手で斜め煽りの顔が酷いです。
しかもシリアスな見せ場のアップなので興醒めします。
けど衣装、背景、花はとても綺麗。
可愛い作風なので絵本みたいです。
ちょいちょい裏切りなどありますが、基本ほのぼのしてるので、無料の分は全部読むつもりです。
ツイッターでチラッと見かけるのなら面白いのかもしれないけど、漫画本として続けて読むのには向いてないかなー。
なんだか、不穏な展開になるようです。
基本的にほのぼの幸せストーリーが好きなので、ちょっとここからは辛いかも。
あんまりこの手の話は読まないんですが、無料だったので。
主人公がウジウジしてないし、元旦那は離婚直前に不倫相手に振られてスッキリ。
今のところ悪い人も出てこないし、ほのぼのしてて好きです。
紹介も無く身分確認も無く、宮廷に一般人が入り込めるものかと疑問には思いましたがw
徳川おてんば姫 ~最後の将軍のお姫さまとのゆかいな日常~