みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/23 11:59 まで
ほのぼの
わたし世代よりかなり前なのかな。
羽釜で炊くご飯、おこげのおにぎり、おばあちゃんちで食べた記憶あるもんな。
町内会?商工会?のおばちゃん達の仲良しプチ旅行とかもほのぼので良き。by ななばつさん-
癒やされるぅ
世の中たくさんの悪が渦巻いてヘトヘトな私はこんなのんびりしたマンガで癒やされてます。私の幼少期より少し昔なんだけどなんだか懐かしい気持ちになります。
by さくらららんらん-
ちびまる子ちゃんより、もうちょい素直な子のご飯限定エピソードって感じかな。
ゆるっとした中に、古き良き時代の懐かしさが満載ですね。by すなましゃ-
よいです♥
ひさしぶりにほのぼのしました。理想のおうちのありかたとお食事の大切さがじんわりしみるようなストーリーでほっこりしました。
by himehinako-
当たり前が当たり前じゃなかった時代。
でもこの頃の方が豊かで裕福な暮らしをしてるように思える。(しーちゃんの家庭がお金持ちそうというのもあるけど)
合理性・便利さと引き換えに、人との繋がりや食への感謝が失われている現代は虚しくて閉塞感がありますね。かと言って、今の生活に慣れきった中で昭和時代を生きるのはたぶん無理だけど・・by 100403-
美味しいそうではあるけど、絵があまり好きではないかなぁ
時代設定はいつ頃なのか…給食にアルマイト食器で三角パック牛乳?by あずちょ-
ザ昭和
古き良き昭和の日常生活が味わえます。自分より上の人や親世代なら、懐かしく思えるのかもしれません。こんな毎日、憧れます。
by もるもるるん-
優しい作品
すっごい懐かしい絵柄だなー!と
思っていたら、あの『おはようスパンク!』の
先生
いまレトロブームでもあるから若い子達にも
受け入れやすい絵柄、作品かと。
懐かしいし優しい作品。-
懐かしく可愛い世界
大好きな作品
私も生まれてない時代なのに、なんか懐かしくて
温かい気持ちになれる作品
殺伐とした毎日に疲れてる大人におすすめ
なにもないのに、とっても豊かな素敵な世界ですby らなやん-
昭和だね
懐かしい感じの漫画です♪小さい頃を思い出して心に染みてきます。
下町の商店街ってこんな感じだったのかな。幸せな子供時代と食べ物がリンクする温かいお話ですね。
絵はちびまる子ちゃん風の昭和っぽい絵。ほっこりするエピソード満載です。by マツカ-