みんなのレビューと感想「きせかえユカちゃん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

きせかえユカちゃん

3.9 評価:3.9 282件

気になるワードのレビューを読む

元気になれる

大人っぽい見た目と中身のギャップが可愛い。
    小学生ながらなのか破天荒だし元気だから
    読んでると元気なれます

大好きなマンガ

東村先生の初期の代表作。ポップな絵柄とギャグセンスが冴え渡ってます。子供の頃に読みふけったマンガがこうして電子書籍で簡単に読めるのが嬉しいです。

すごーく懐かしくて、ついつい読み返してしまった‼︎ 小学生に全く見えないモデルバディのゆかちゃんの破天荒さっぷりが面白い‼︎
    ギャグマンガを読みたい時にどうぞ!

つい

昔、コミック本を買って読んでましたが、久しぶりに読みたくなってポチっと購入してしまいました。久しぶりに読んでも面白い。やっぱりどのキャラも濃い!こんな小学生いたらビックリです。

クッキー連載当時から大好き

破天荒はユカちゃんがめちゃくちゃ面白いです。破天荒だけどなんか一本筋が通っている小学生。最高です。
    最近の東村先生の作品よりは社会派?的要素は薄いけど、ギャグが満載で純粋に笑えます。細かいところを拾いながら何回もよみたくなる作品と思います。

ギャグ漫画

少女マンガなんだけど、ほとんどギャグなので気楽に読めます。
    ちょっとゴチャゴチャした感じはありますが…
    小学生という設定ですが、とてもそうは見えません。
    でもそこは漫画だからってことで。
    途中で終ってしまって残念。

ゆかちゃん大好き!

当時、クッキーに連載されていて、東村アキコ先生を初めて知った作品でした。見た目は小学生に全く見えないのに、言動が小学生というギャップがとても面白くて大好きでした!ゆかちゃんに振り回されるしげちゃんはじめとした周りのキャラも面白くて毎回思い切り笑える作品です。

んー

東村さんが好きで、色々買いあさっています。
    この作品だけは、絵が全然違くて、ガチャガチャしてる印象。お洒落でおませな女の子なのに、画力が追いついてない感じ。
    1話だけ購入しましたが、続きを読みたいとは思いませんでした。

こんなおしゃれな小学生がと昔は思いましたが、今は小学生もおしゃれな子が多いですね。でもりかちゃんは心はちゃんと小学生なのでホッとする作品です。周りのキャラクターも濃くて東村さんの作風をこの作品で開花されたと思います。

こんな可愛い子がムスメだったら、私も着せ替え人形扱いしてしまうかも…
    かわいい服を着せて雑誌に投稿してしまいそう(;´д`)
    ちょっとおねぇちゃんには迷惑かけてるけど、憎めないのがいいですねー
    また新作読みたいです