みんなのレビューと感想「きせかえユカちゃん」(ネタバレ非表示)

友達に勧められて

先生の作品に出会ったきっかけです。友達に超面白い漫画あるよって教えてもらって。ユカちゃんが小学生とは思えないんだけど笑えて楽しい。

どんどん面白くなってびっくり

東村先生の才能が開花していくような漫画で
    どんどん面白くなっていって
    最後は読み切った感動がありました。

キャラが立ってくる感じ
    恋愛がこじれてくる感じ
    女の子人生観が多様になっていく感じ

キャラの成長が
    先生の自由な表現の開花って感じました。

伝説の作品でしょう。

さいこーにポップ

めちゃくちゃ大好き。なぜか一番印象に残ってるシーンは温泉行ってみどりママと先生はまつげパーマ失敗されてユカママはマッサージだけだったから無事だったこと…まつパ受けるたびに思い出す

初めて読んだ東村先生の作品です。
    大人っぽい小学生のユカちゃん、でも中身はすっごい小学生で、しょっちゅう「ぶはっ」っと笑ってました。ぶっ飛んだユカちゃんと大人しいお姉ちゃんのバランスがよかったり、お母さんのキャラが濃すぎたり、それぞれのキャラがすごくよかったです。
    また読めてうれしいです。

by 彦乃

あれ?

うーん、着せ替えゆかちゃん何か感じが違っちゃったかしら?まだ一回目だから良く分かんないけどね。2回目も見るか考え中。

どのカテゴリーにも属さない

少女漫画だなあと。どのカテゴリーにも属さないような。ギャグ多めだけど、ラブもあり、でもやっぱりギャグ漫画なのかな笑

by aaakooo

作者はさすが美大出身ですね。センスが良いです。絵はもちろん、ストーリーも好きです。生意気小学生だけど服への情熱が凄くて好き。でも、課金するまででもないかな。

登場人物の名前が覚えやすい

スタイルも顔も性格もいい小学生ユカちゃんの愉快な日常。悪い人が出てこないので、ハラハラドキドキはあまりないが、安心して読める。

東村先生の作品でユカちゃんがいちばん好きです!ファッションもかわいいしドタバタでおもしろい!!ますみがいい味だしてる!

シュールな笑いです!面白い!!私は大好きです!東村先生の作品はどれもツボです。絵も好きだし、内容やテンポもサイコーです!