みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

今回もさすがです!

平凡な感覚でしかとらえてなかったファッション感覚の絹恵が、揉まれながらも研ぎ澄まされていく過程が、ステキな描写で進んで行きます。
    絶対にトリコになる一冊!
    ともかく物語性が仕事や恋愛に真摯に向き合ってて、この作者の作品にハズレ無しです。
    ぜひぜひハマッて下さいませ!

不景気で安月給だったので百貨店で服を買う経験なんて、した事ありません。今は安くてそれなりの服があるので助かってますが、お金のある人はこんな風にして流行のファッションを楽しんでるんだなぁと楽しく読みました。
    仕事が面白くなってくる頃に結婚がチラついて天秤にかけざるを得ない所は働く女子漫画あるあるですね。

主人公がとっても素敵!

以前から槇村さとる先生の大ファン。最近会員になったこちらで読めるとは…大感激です。どの作品にもいえるのですが、主人公が明るくて前向きでとっても魅力的。このお話しの絹恵も自分がしっかりあって、その考え方
    働く姿に色々勉強させていただきました。感謝です!

働きたくなる

この作家さんは、お仕事漫画を描かせたら、右に出る者はいないのでは?というくらい、現場のリアルさが凄いです。作家さん自体、かなり勉強されていると思います。ちょっと、プラダを着た悪魔感がありますが、頑張って登り詰めていく感じの臨場感が凄いです!こんな風に働きたい!

やっぱり面白い!作者さんの漫画は時代関係なく、いつ読んでも面白いな〜。まさか最初のあの展開から最後、こうなるとは思わなかった。でも、こっちの方が良かったけど。ああ、この人楽しそうに仕事してるな、素敵だなって思えちゃう。美姫さまもカッコイイし、田渕さんのキャラも好き!

百貨店の裏舞台は過酷!

槇村さとる先生は昔から大好き。絵もストーリーも期待を裏切らないから。
    百貨店の社員さんの緊張感が伝わってくる作品。訪れる人の心を惹き、魅了する百貨店に並ぶ品々と、それを演出する社員さんの、並ならぬ努力と働きぶり。
    ふだんは知るよしもない、きらびやかな光の世界の成り立ちを垣間見る。

上を目指すって大変!

どんな世界も上を目指そうとすると、自分を磨いて鋭利なものにして闘わなければいけない!この世界も厳しい競争の世界で、誰にも文句の付けようがない人間になって上がっていけるように自らを鍛えて律して行こうとしている、でも、彼との関係が遠くならないかと心配になってしまう。

ドラマを見てから読んでます

ドラマも面白かったけど私は原作の方が好みです。
    仕事も恋も順調で仕事に対する姿勢も決して悪くないし売り上げも自分の売り場ではナンバーワンで彼氏からはプロポーズされている。
    人生上手くいってない人から見ると羨ましいと思ってしまうぐらい。

by Barbie

母に勧められて

昔からある漫画だけどオススメだよ、と言われて購入。働くということについて、自分について、考えるきっかけになった。環境がガラッと変わり、ミスや落ち込むこと、なげやりになることもあるけれど、今何をすべきなのか。仕事に対しての姿勢がよく描かれていた。

ガッツわいてくる

布団売り場からファッション部門へ
    恋人との別れやバイヤーとしての試練を次々に乗り越え、幸せをつかみとります
    同僚も人達も素敵です
    主人公のオシャレセンスは?だけど。。
    ニコがとってもラブリーで好きです
    全体的に主人公の弱さと強さから、ガッツをもらえます