【ネタバレあり】Real Clothesのレビューと感想(3ページ目)

怒涛の展開。でも、販売のプロで服に興味がないのに、バイヤーになるほどセンスはよくなるのかなあ。と思ったけれど、とても面白く一気に読みました。

働く女子の傑作応援漫画!

サプリとか働きマンとか働く女子をテーマにした漫画が大好きで、凹んだ時や頑張りたい時に繰り返し読んでましたが、この漫画に出会った時1番しっくりきた感覚を覚えました。
    何より主人公であるきーちゃんがリアル!大人って仕事に躓いたり恋愛で悩んだり、上司との関係とか色々あるよね〜。。。まぁ、自分ではなしえない愛嬌と謙虚さとかつ才覚を持ったキャラクターではあるけど、自分もこうなりたいな、こうすれば現実社会でもうまく行くかな、とか思いながら何度も読める作品です。
    本当に大好き!!!

昔読んだことがあり、改めて読みました。特に昔の自分と重なるところがあって異動になって世界観が変わっていき、仕事も恋も頑張っていくところが共感できます

評価が高かったので読んでみました。
    昔っぽいけど、おもしろい。
    先も気になるけど、長そうで課金続かなそう。
    主人公が今の現状から先に進むことで、周りの環境がかわってきた。どうなってしまうんだろう。
    先に進まなければそのまま現状維持だったのに。

槇村ワールド

普通の女の子が、新しい世界に触れて、どんどん自分の世界を広げて行きます。間に、結婚寸前まで行った彼氏との辛い別れもありますが、仕事を選んだ絹江ちゃんは、カッコイイ!ダイエットしたり、髪を綺麗にしたり、服を選んだり、ワクワクするような内容が沢山です!

カッコいい!

業界のことはわからないけど、もう、服に対する想いがカッコ良すぎる!
    キャラの濃い人が多いさとる先生。絵もお話も大好きです!

Real

おもしろい!主人公の女の子のこは、素直で元気でまっすぐな性格ももってて、こんごの本興味しんしんです。楽しみ

大好きなストーリー展開

最初は普通に読んでたんだけど、途中から止まらなくなる展開。バリバリ働くキャリアウーマン、大好き。男に頼ることもなく、自立しててかっこいい女性。最後は…ちゃんと恋愛に繋がってて。最高でした!

販売員って奥が深い!

まだ読み途中ですが、面白いです!
    デパートの販売員で寝具売場から花形の婦人服売場に移動になった主人公、はじめは洋服なんて売れないと思っていましたが、次第にお客さまが欲しい、合うものをすすめることが出きるようになり、自分は洋服が好きだったことを思い出します。
    こんな販売員さんに接客してもらいたくなりました。

ちょっと昔だけど

少し時代が昔だけど、この業界で同じ仕事をしていたので興味深くて夢中で読み進めました。婚約者との別れのあと、彼女が立ち上がっていく感じと周囲の人達のキャラクターがさすがっていう感じです。
    リアルな設定や展開が面白い。