【ネタバレあり】Real Clothesのレビューと感想

面白いです

百貨店の裏事情が知れたりアパレルの知識が身に付く感じで楽しいです、主人公がどんどん成長していくのも爽快感あります。元々の感受性やセンスや意欲が高くて突き進む性格なんでしょうね、アスリートみたいで感心します。

by N柴

時代感が否めない

表紙絵に比べて本編の作画が荒削りで雑に見えて残念。内容的には、仕事に全力疾走しながら恋愛に悩む女性主人公の頑張りを応援したくなる。しかしながら、高度成長期の「24時間戦えますか?」の時代を背景にした、今は昔の物語と言える。

なんてこった

大好きな昔から高校の頃からずっと大好きな作家さんで、わくわくして読んでいたのに無料がおわっておりましたよ、、、

槇村ワールド全開のお仕事マンガ!

ボスや美姫さまやニコ、同僚たちがみんないいキャラしててここで働いてみたい〜〜って思っちゃいます。

その分ニコが去ったのはすっごくショックでした…涙

おしゃれもお仕事も頑張ろう!という気持ちになれる良作です。

ご都合主義なとこもあるけどおもしろいです。
    本木雅弘みたいな男性の女装シーンが寒かった。
    プラダを着た悪魔

懐かしい時代

デパートが元気だった時代のストーリーですね。まあ今でも、富裕層の人たちは〇越レディースクラブとかでこんな感じなのかな。時代がちょっと前ですが、エキサイティングなお話です。吞んで吐いて仕事してお金使って。そんな時代もありましたね。

前向きになる漫画

お洋服の事について、贅沢な事についてヒントになるポイントがいくつもありました。お布団の知識はもう少し知りたかったです。
    今の時代的には、ちょっとセクハラ接待の描写が入ってるのですが…そこだけ見ないふり出来ればスカっとする面白い漫画です。

今回もさすがです!

平凡な感覚でしかとらえてなかったファッション感覚の絹恵が、揉まれながらも研ぎ澄まされていく過程が、ステキな描写で進んで行きます。
    絶対にトリコになる一冊!
    ともかく物語性が仕事や恋愛に真摯に向き合ってて、この作者の作品にハズレ無しです。
    ぜひぜひハマッて下さいませ!

大好き♡

香里奈、西島秀俊主演でドラマにもなりました。大好きな作品です。好きな服を着て、自分の人生を送りたくなります。

これも

コレもタイトルと表紙にインパクト感じて気になって惹かれて試し読みしてみたがおもしろそうでハマりそうな感じがした