【ネタバレあり】Real Clothesのレビューと感想

評価3 11% 66
評価2 2% 10
評価1 1% 5
1 - 10件目/全101件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

槇村先生の作品は、女性がいつも素敵です。才能も実はあって、でも決して努力を怠らない主人公。それに、恋愛が少しかぶさってくる。最初から、絹江は達也と別れてこの勇作大魔神(でしたっけ?)とくっつく気がしてなりませんでしたが、勇作のことはここでは伏せておくとして、やっぱり達也とは別れちゃったか。いい人だと思っていたんだけど、あの言葉は衝撃的でしたね。やっぱり女性の仕事を侮っている部分があったのかな、と。そうしたら、絹江とは無理ですよね…

まだまだ女性が社会に出て結婚を期に会社を辞めて家庭に入って子供を産んでパートで働くのが女性にとって当たり前、男女雇用機会均等法などまだ無い時代の作品。そんな時代にこの作品
    あこがれましたよ。凄く。

話がトントン進む!

昔、香里奈が主役でドラマ化されたなと思って読んでみました。
    さすがドラマ化されただけあって、話がしっかりしていてトントン進みます。女性の社会進出が当たり前になりましたが、結婚と仕事で揺れる女性の心もよく描かれていると思います。

おーーーー!
    最初から何と壁にぶつかる事か。
    人生全否定されながらも、勉強家で努力家な彼女に拍手です。
    それに自分が努力してきた事を続けられる結婚は、とても幸運な事だと気がつかせてもらえた。

by benda

大人の女性への成長物語

長くつきあった彼との別れ、仕事の楽しさ…
    心の揺れが繊細に描かれていて、ダイナミックな話の展開…さすがだなぁと思います。

人生の分岐点

今は昔となりますが、高校生の時、先生のクリエイティブな洗練された綺麗な画とストーリーに夢中になって拝読していました。
    年齢を重ねた今は、また更に作品への理解も深まった気がしています。
    いつの世も、女性はライフステージが変わる分岐点がありますが、ヒロインの可能性や苦悩、結婚を前提としてお付き合いしていた恋人の心模様、すれ違い、歯車が少しづつくいちがっていくさま…。久々に懐かしく、心が動く作品に出会えました。時代をまったく感じさせない先生、さすがです。ありがとうございました。

百貨店バトル

おしゃれや洋服に全然興味が無かった主人公。花の婦人服売り場に配属されたからさあ大変。そこから始まるストーリー。優しい彼氏安定して。仕事と彼氏両立出来る?
    お得意様獲得の宴会場面。上司が出てきて宴会部長。度肝を抜かれる謎々とかチョウ笑えるウケる場面のあったよ。

新しいことに挑戦し続けること

ちょうどお年頃の主人公、今まで経験した仕事が軌道に乗って楽しくなってきた頃、当然の新しい世界での仕事に飛び込んで、強烈な上司に挟まれて、とにかくドキドキしながら読んでいました。ミキ様の流れるような指示の嵐に、走れ!という言葉‥身震いしました。脳が痒くなる程一緒に喜怒哀楽します。
    適齢期の女性ならではのプライベートでのあれこれも共感しまくりです。

百貨店の女子社員が主人公

毎日無料で読み始めたら、ハマりました!少し立場は違いますが、私は百貨店の派遣販売員からブランドSHOPの正社員の経歴を持つので、共感しました。この主人公は販売員からバイヤーを経験してのキャリアウーマンですが…。まだ今80話ですが、最後まで課金して読みます!働く女性が頑張ってるストーリーがお好きな方にオススメです。

ん?

これはスタイリストさんの話?
    なんだかセンスがいいテンポがいい話の始まりでとても楽しみです
    槇村先生の絵はとっても好き

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー

この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について