みんなのレビューと感想「カラフル・パレット」(ネタバレ非表示)

今読んでも

昔、単行本で持ってた作品が読めて嬉しい!20年ほどたっても、ストーリーや印象的なコマがあって覚えています。メイクして変わる気持ちだったり、彼氏への気持ちやイライラだったり、当時の私にとってはオトナに感じていたけれど、その後歳を重ねるにつれて実際に体験したなぁ。作者さんの力ですね♡また読めて嬉しいです!

by bwTd

二人はまだ好き同士。

真琴と勝は出会いは軽かったが、結構上手く付き合っていたのに真琴の勝に対する
    想いが大きくなりすぎて、まだまだ仲間で吊るんでいたい勝との温度差に疲れて
    一度は別れたけど、最近勝も真琴の気持ちが少し分かる様になった事でこの先、揉めるかも知れないけど元サヤに戻りそう⁉️

by 海有

大好きでした

あいざわ先生の作品の中で、一番好きな作品かも。ヒロインのメイクのうまさとオシャレさにすごく憧れました。私もオレンジの口紅、買っちゃいましたもんw
    メイクやおしゃれってやっぱりいいよなー!って思わせてくれる作品です。

by Fukuka

色々な恋愛話

短編ですごく読みやすい。タッチの細さや、背景がちょっとレトロ感あって、懐かしい感じがする。
    作品自体は、次々に読みたくなるし、テンポが良い。
    子供の前でも読めるからありがたい、最近は、そういうの多いから。

昔読んでて懐かしいマンガです

昔読んでいました。
    主人公がオシャレで、当時は楽しく読んでいたけど、いま読み返したら、DVとか二股とか結構ドロッとしてたんですね。
    絵がきれいめだからか、えぐみが薄れている気がします。

少しずつ購入してます

主人公と渋勝、目がはなせなくて、無理分終わっても、少しずつ続き購入してます。ところどころ友達の話も挟まれますが、主人公の生きている世界が感じられて、それはそれでいい。

いいですね❗️

自然と読み進めて行く流れと絵の可愛さ、真琴と勝っていうネーミングもリアルでとても好感の持てる作品です🎵別れてまた付き合う時のドキドキする感じもとても良いと思います😉

メイクについて学ぶことができるマンガだと思います。
    メイク用品が大好きで買いまくるまことと、文系オタな雰囲気のしぶかつ。二人の恋がなかなか上手くいかず、やけにリアルでグッとくる。

懐かしい〜

昔読んだときは、なぜこんな男性と付き合っているのか…?と思っていたけど、大人になった今読み返してみると、よくあるカップルの図だなと思ったり。絵柄も可愛くて好きです。

おしゃれな雰囲気とリアルな恋愛模様にワクワクしながら読みました
    メイク講座もなるほどと頷きながら読み更けっちゃいます。
    読んでいると新色のコスメが買いたくなる漫画です。