みんなのレビューと感想「カラフル・パレット」(ネタバレ非表示)

真琴だけじゃなくて

友達のお話も少しあって面白いです!
    甘えられなくて強い女に見えちゃったり、一重でお化粧が下手な子、そこを真琴がメイクするとどっちも変わるんですよね。
    メイクで変われる楽しさがわかるし、勉強になります。色合いとか。
    あいざわ遥さんの、ふわふわかわいい絵でおしゃれに描いてあって女でいることがうれしく感じるような漫画です。
    昔読んだときは大学生と社会人の真琴に憧れました!今読んでも古く見えないからすごいです!とゆうか今より華やかでよかったなぁ。

大好きでした!そしてやっぱり

大好きですっ!(笑) とにかく、主人公がお洒落で可愛い。洋服や髪型はもちろん、バックやテーマのメイク道具や靴… 全てがイチイチ可愛くて、じっくり見てしまうし楽しい。性格はクヨクヨ悩んだり迷ったりもする普通の女の子だから共感が持てるし、複雑な心情をメイクの色に例えるセンスも素敵。名作です。やっぱり(笑)

絵がカワイイ

真琴って髪型、メイク、服のセンスすべてがイイ
    自分はオレンジが似合うとか、人の気持ちも色で表したり、真琴の真似ばかりする高橋って子、かなりウザい!真琴だから似合うの!

ミステリーに関心ない癖に、真琴の彼氏のサークルに入ったりして、真琴の彼氏の勝に近づいたり別れちゃったじゃんかー
    真琴は彼氏が出来たけど、やっぱりお互いまだ思いは残っていると思うな

なつかしいです。
    りぼんっ子だったので。
    お砂糖缶詰とか好きでした。
    このカラフルパレットはコミックスを購入して読みました。
    あいざわ先生の女の子はみんな可愛くて大好き!
    カラフルパレットは可愛くてオシャレでキラキラした気持ちで読んでいましたが、今読み直しても色褪せていないのが凄い!
    りぼんの名作が沢山読めるとホント嬉しいです!

今読んでも

昔、単行本で持ってた作品が読めて嬉しい!20年ほどたっても、ストーリーや印象的なコマがあって覚えています。メイクして変わる気持ちだったり、彼氏への気持ちやイライラだったり、当時の私にとってはオトナに感じていたけれど、その後歳を重ねるにつれて実際に体験したなぁ。作者さんの力ですね♡また読めて嬉しいです!

by bwTd

大学生の恋愛事情が、ものすごくリアルに描かれていて、すっかり感情移入してしまいました。
    あっちに揺れたり、こっちに寄ったり(笑)
    でもあの頃って、付き合ってる彼氏や周りの友達、その世界の中で生きてるだけでいろんなことがあって、それが自分の世界の全部だった気がします。懐かしくなりました。

二人はまだ好き同士。

真琴と勝は出会いは軽かったが、結構上手く付き合っていたのに真琴の勝に対する
    想いが大きくなりすぎて、まだまだ仲間で吊るんでいたい勝との温度差に疲れて
    一度は別れたけど、最近勝も真琴の気持ちが少し分かる様になった事でこの先、揉めるかも知れないけど元サヤに戻りそう⁉️

by 海有

無料13話まで読みました。
    あいざわ先生の作品はオシャレで可愛いなぁと昔から思っていました。
    それぞれタイプの違う女の子3人が、恋をして悩んだり喜んだり…どの子にも感情移入できました。
    寮に住んで、友情あり恋愛あり…こんな大学生活うらやましい!

by 14時

久々のヒット

単なる恋愛もの、とたかを括っていたら、思いのほか面白い。
    この年頃の子達の気持ちがよく分かる。あの頃はこうだったなぁ、と思いながら
    気持ちが行ったり来たりの揺れ動きに自分も周りも振り回されながら生きていったなあ

by GRAY

絵がオシャレでカワイイ。マンガだけじゃなくて、実際のファッションの参考になると思う。

実際にシブカツみたいな同級生いたなーと思って昔をちょっと懐かしく思い出してしまった。

ふたりがハッピーエンドのなったらいいな。