みんなのレビューと感想「3D彼女 リアルガール 新装版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

なかなか面白い。

レビューみるんじゃなかった凹
    今80話まで購入してるけど、30話くらいまで無料だったんだね…ショック過ぎる…なんでもっと早くに読まなかったんだろう。
    前の月のポイントの繰越分と今月の2000円分、1日でつぎ込んでしまったよ。
    ハマり過ぎてる。
    構成そのものは、まっすぐにいこうみたいな感じで、主人公のヲタクとはまた別枠でしっかりとしたストーリー展開があります。それぞれ個性もあるし、主人公のヲタクとの絡みもここまでマンネリ化することなく一気読みしてる状態なので、面白いんでしょうね。

最高!

何が最高って、
    途中まで読んでて、
    一回読めなくなってたマンガが帰ってくるなんて!
    ある日、続きを読もうとしたら
    作品自体の続きがなくなっていた。
    少し怒りも芽生えたし、何より残念で仕方がありませんでした。

リニューアルして帰ってきた!
    また読める!続きが読める!最高!

お話の設定は、いたってシンプル。
    オタクでネクラの男の子と、
    信じられないくらいの絶世の美女が
    恋するお話。

それだけ聞くと「ふ〜ん」って感じだろうけど、めっちゃイイですよ!
    泣けます!すんごい泣きました。

おもしろい感動笑いあり!

タイトルから、読まず嫌いでずーっとスルーしてた作品です!
    ほんと期待せず、レビューなんでこんな高いの?1話だけと読んでみたら ドハマりしちゃい課金しちゃいましたw
    つっつん格好いい!つっつん効果でオタクに対して見る目変わりますね。周りの友達や家族も良い、最後は漫画で泣くってほんとにあるんだな!と感動、二人のその後の続編が読みたい。
    大人エリートつっつんが知りたいですw

ドキドキ

最初はオタク男子高校生と超美人高校生との恋で、いきなり過ぎるし、あんまりかなと思っていたけど、読んでいくうちにハマってしまった!

見た目や趣味で判断せずに、全てを受け入れてくれる美人高校生。
    女の子の友達がいなかったり、実は病気を抱えていたり。

コミュ障のオタク男子にはハードルが高すぎるけど、悩みながら奮闘する姿に、何だか癒される。良い人だ。

ハッピーエンドで終わって欲しいな。

オタクネタ

は結構お腹いっぱいだな…と思っていたら、一周回って懐かしい、男主人公のキモオタバージョンでした(笑)まあ、部屋の中はポスターやゲームやフィギュアで飽和していますけど。メガネと長い前髪ってお決まりの見てくれですけど。でもオタクって、心はピュアだったりするんですよね。情熱をかけられるくらい、情が深いわけですから。色々とワケありな感じのヒロインちゃんが、そんな主人公にも分け隔てなく接する姿がとてもきれいでした。内からの本物の美人ちゃん。どうか幸せになれますようにと、願わずにいられません。

現実味はないけど

絵が好きです。
    映画化もされてましたが読んだことがなくて無料分だけ読んでみました。
    ネクラなオタク系の男の子って結構いますよね。
    そんな男の子と学校一?の美女が付き合うって現実味はないけど男の子は普通にいい子だし髪型とか変えればイケメンになりそうな感じだったのでアリかなぁと思いました。
    女の子の方が半年後に転校する予定だったり病気持ちだったりいろいろ複雑な感じで続きが気になりました。

by ru ma

続きが気になる!

無料話数が多かったので読み始めました!まだ23話までしか読めてませんが、面白かったです。オタク男とかわいいキラキラ女子の恋愛物語ってありがちで、はいはい。またこんな内容ね。って思ってましたが、意外と女の子が芯がしっかりしてて、ただのキラキラ女子じゃないし、オタクくんはめっちゃ卑屈だけど、なんかかっこいいヒーロー要素もあって、ありきたりすぎるのが嫌な人にはおすすめかもです!続きが長いですが、気長に読み進めていこうかと思います!

つっつんが深刻な陰キャオタクで読んでてオオ〜〜イ(怒)ってなるんですけど、自分も陰キャオタクなのでわかりみが強すぎて、相手からの好意(厚意)は素直に受け取ろうって思う場面もありました…。そんな裏をかいてしまうつっつんにも引きつつも、つっつん自身の人柄の良さをわかっていてアタックし続けてくれる色葉ちゃん…ギャグありときめきありで読んでいて飽きないです!

登場人物が魅力的

オタクの筒井は、罰掃除で偶然一緒になった美少女のいろはにいい印象がない。しかし休日に会った中学生の時の同級生に、オタクぶりを笑い者にされた時、颯爽と現れて助けてくれたのはいろはだった。そこから付き合い始める2人。オタクゆえに付きあう事に戸惑う筒井を始め登場人物がみんな個性的で、その個性ゆえに集まると会話にズレが生じて本当に面白い

とりあえず、主人公の女の子可愛い!絵が綺麗!

どれだけ話の内容が面白くても絵がちょっと自分好みじゃないと満足度半減、、ですが、これは好き!
    タイトル見て、勝手にどっちかがアンドロイド系かな?って思ったけど全然違った(笑)

どっちもがんばれ!!って応援したくなるようなお話でした!
    続きが気になって仕方ない!!まではなかったけど、スラスラ読めて面白いです!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全957件