みんなのレビューと感想「フルーツ宅配便」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマから

ドラマ面白かったので、漫画に来ました。面白い!それぞれ色んな人間模様が描かれていて、続きが気になり読んじゃいます。

考えさせられる。

無料部分を読み進めています。風俗で働く女性の事情やら感情が良く表現されていて少し考えさせられる。お金の為に働くのはどの仕事でも同じだが、深い事情が連想されて面白い。

違う

タイトルと表紙と、内容が違います。
    穏やかそうな絵のタッチ、果物の宅配便かと思わせるタイトル。
    でも内容は切ないデリヘルの話。
    フルーツは源氏名の事。
    宅配便はデリヘルの事。
    うまく作られてるなぁと思いました。
    デリヘルをするそれぞれの女性の背景。
    それを利用するお客さんの背景。
    女性の家族の背景。
    この絵のタッチだからこそ余計に心に入り込むような内容です。
    一つ一つの話の描写が静かで丁寧なので、読み切りで楽しめます。

by oskar

めちゃ面白い!

ドラマ化されたのを見てからの
    原作なので、どうかなと思ってたけど
    デリヘルを軽くも重くもそのまま描かれてる感じがして、読み応えもあるし飽きない!

by 和傘

ドラマから

ドラマから見始めて読んだんですが、内容が結構深くてたまに暗い。地方の風俗というか夜職全般のあるある話で、この手の作品の舞台になりがちな歌舞伎町の話よりもよりリアルで感心しました。最後らへんに起きる事件も実話っぽくて切ないです。作者の取材力に拍手。

一通り読んだけど

一通り読みましたが、もう一度読んでいる途中です。
    色んな人の人生があって面白いし、何よりフルーツ宅配便の3人がいい人! 腕っ節も強かったりして惚れてしまいます。
    でも一度買ったのに、2回目も買わなきゃいけないヤツがあるのはなんでだろー

結構おもしろい。たんたんとしている感じだが、女性の気持ちや事情など、うんうんとなるし、なんか読んでしまう。

by 3243

淡々としてるけど

じわりとくる面白さ。
    いろんな女の子のエピソードが多彩で飽きない。現実味もある感じだけど、メインキャラの楽しそうな感じがまたほっこりします。
    ついつい読んじゃう

様々

一人一人色んな事情があって。お金が必要で。良いことばかりじゃないけど。さまざまな人間模様が見れるとても素敵な万がです。

面白いと思います。

デリヘル嬢のそれぞれのエピソードを凄く分かりやすく描かれていて、暗い話もあれば笑って吹き飛ばす話もあればで面白いと思いました。