【ネタバレあり】転生したら剣でしたのレビューと感想(2ページ目)

転生ものはよくあるけど、物に転生するのは珍しい。それに自分でも動けるし喋るし色々できるしおもしろい。

アニメになるということで、無料分読みました。剣に転生は珍しいですね。このまま他とは違う転生物語になればいいなと思います。

by iiz

主人公自体が無双するわけでなく間接的に強くなっていくというストーリー。主人公使ってくれる子がかわいい!

転生したら剣になっていて、動けなくなっていたところを 猫耳少女に拾われその子を助けて一緒に冒険者となってって所までしか読んでないけど 楽しい。

面白くなってきた。

ドラクエとかもアニメ化されたのは見てきたけど、ゲーマーが剣に転生して、ゲーマー目線で現実のRPGを体験していくとこうなるわけね…って感じ。謎のガイダンス声に笑。でもそれがわかりやすくてさらに草。ダンジョンでのゴブリンの巣窟に突っ込むシーンなんてゲーマーらしい攻め方!めちゃ理解できる。ダンジョンができた由来をきいて、なんかめちゃくちゃ納得できてしまった…。

117話、ミスってますよ

前ページには剣と鞘持ってるのに、次ページになると剣と鞘がなくなっている

フラン

ちゃんと師匠のコンビが癒される。聖剣みたいに森の奥で刺さってた師匠。しかも刺さってると魔力が吸い取られ動けなかった師匠。いつもは流し読みするんだけどどうして剣に転生したのか気になる。師匠が説明すると長くなると言ったら10文字以内でと言われ転生したら剣になったで終了。生前凄く気になる。話進めるとフランの両親の事がわかりちょっとほろり。

良作です!

最近流行りの「異世界転生モノ」ですが、主人公が「剣」で「師匠」っていう観点が面白いと思いました。弟子の黒猫族「フラン」の過去も壮絶でしたが、お互い大変な苦労をして出会ったのにも感動しました!これからも応援したい作品です♪

この剣が意志を持つって事?

いきなり剣がしゃべると言うのでびっくり!?この世界ゲームということ?
    なぜにケモノ半獣さん?
    これから明かされるのかな?

フラン、マジ最高

フランが可愛いのは、もちろんですが、戦いを経て強くなっていく様が面白いです。
    師匠は、フランの父親ぽい立ち位置でフランに好きな人が出来たらどうするのか楽しみです。