みんなのレビューと感想「老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます

3.8 評価:3.8 201件

異世界にも行ったり来たりできる能力を最大限に利用して、知識を得たり行動していく主人公がたくましい。
    ただ、物事が上手く進み過ぎる事はつじつまが合わずですが、それも込みで面白いと感じました。

痛快‼️

いい意味で裏切られた〜〜‼️
    スカッと爽快で、夢があっていいね!!
    何より、主人公が潔く、かつ、冷酷で大好きです!!
    周囲の人も素敵!!特に女の子が可愛い♡

by kazu#

あんまり絵が好みではなかったけど話は好きかな?まだ無料分しか読んでないけど…

でもなろうかどこかで読んだような気がする?

絵が綺麗で読み始めてみたが、面白かった。主人公がお店屋さんから始まり、戦争したり、色々あって楽しい。周りの人も良い人ばかりでこれからも続きが早く読みたいです。

いやいやいや

お金にがめついお話ですか??
    いいえ違います、異世界転移でチートする
    お話です。
    主人公女子、試行錯誤しながら異世界生活を
    満喫しようとするが…

幼くみえるけどしっかり大人な主人公ちゃんがなかなかにシビアに世渡り上手な所があってとても惹き込まれる物語です。

流行りの異世界転生ものですが、自分の意志で現世と異世界を自由に行き来できる、と言う設定が珍しいと思います。18歳で美少女な上に、色々と処世術に長けており、出来過ぎな感じもしますが、それも魅力です。先が楽しみです。

主人公がたくましい!

女の子が主人公だけど、女性より男性向けなストーリー。戦いも魔法よりも戦車や拳銃、現代のものを売ったり使ったりして異世界チートな主人公ですが、ただ俺強い的な展開より頭を使って自分で乗り切るところが好感が持てます。

面白い!

異世界転生物では一番面白いかも。
    タイトルがちょっと地味目な感じですが、ヒロインが突き抜けていてよいです。
    途中戦国自衛隊みたいな異世界戦争もよかったです。

by melibe

面白い♪

異世界『転生』ではなく、偶然手に入れた転移能力によって地球と異世界を行ったり来たりするお話。
    能力も転移能力とあとから言語解析能力を貰うだけでチートはなく、あくまで地球の現代知識と度胸で無双していく内容で、見ていて楽しいです。あと関わる女の子がみんなかわいい♪

他の方も言っていますが、序盤がしっかり描いている分テンポが遅いんですが、そこがタップ読みにしか対応していないのが唯一の難点かな?ちなみに途中からスクロール読みにも対応してます。