みんなのレビューと感想「老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます」(ネタバレ非表示)

老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
  • 2024/05/30 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

こんなに可愛らしくて

こんなに可愛らしくて 老後なんて全く想像できない年頃から 備える。以外なギャップが面白そう、だけど本当はその方がいいよね。

自分もなりたい

読んでいて楽しいです。やはりこういうお金の話があるのは、自分の夢を膨らませながら読むことができるのでいいです。

ミツハすごい

異世界でもこの主人公全然やっていけるわ 老後資金も貯められるわ早々に貯まるわ ブラコン気味ではあるけれどかっこいいわね

賢いストーリー

タイトルに興味がわいて読んでみました。
    主人公がとても色々と考えてストーリーが展開されるので、頭が回転します(笑)
    とても読んでて先が楽しみな作品です。

4話まで読みました。

どうやら、行き来が出来るタイプの異世界物のようです。
    主人公のミツハは異世界では、言葉が通じず、ミツハ自身は事故で家族を失いお金に現実的な人のようです。この後どんな展開になるか楽しみです。

by Chey

アニメが

アニメが面白かったから漫画の方も気になり購入。
    アニメでは省かれたシーンを読めたり、アニメの続きを読めたりと面白い作品。

by 筋骨

主人公の現状把握能力と、分析力が素晴らしい。
    なんだかんだでお兄ちゃんコだし、教え?がとても役にたっているし、とても魅力的な主人公だ。

アニメも見ました!
    漫画も読みました!
    人生って確かに先が見えない事が多いですよね(笑)
    貯金は大切です。

面白いとは思います

設定も絵も好きです。無料分しか読んでいないのでほんのさわりだけですが面白いと思いました。ですが、無料分が少なすぎてこの先の話を購入するかしないかの判断材料が足りなく、進めませんね。面白いのに残念です。

異世界を行き来できる系では面白い作品だと思います。
    現世の商品を異世界で売る。
    よくある設定だけど、その中でもおすすめの作品です。