みんなのレビューと感想「ニセカレ(仮)」(ネタバレ非表示)

期待通り!

他の方のレビューが高評価ばかりなので、
    期待して購入してみました。
    面白くてついつい最新話まで購入してしまった。。

仕事でのヒロインの成長とかも描かれてて、恋愛だけじゃないとこがよい。

そして、途中他の話になってて間違えて購入してしまった……ショック。
    分かりにくいですよーーもっとタイトルとかで表題作とは異なるって分かるように明記して欲しかった。
    そこが、残念なので☆3で。

まぁ面白くなくはない

安心して読みたい人にはオススメだけど、ここまで長くする必要はないと思ったし途中からは両想いになってちゃんと付き合ってんのにサブタイトル(仮)はいらない
    他の方もレビューに書いてるけど
    会社一モテ男に彼女が出来て同じ部署でも周りはあんなに温かくはない
    ニセが嫌と言いながら七海は流され過ぎ
    七海の魅力は何?!
    皆さんの書いている通りだなと思う
    ニセ彼と何回エッチするの?!
    期間も決めずにニセ恋人になる?
    佐久間さんが七海を始めから好きだったにしても好きになった理由を聞いてもピンとこなかった
    元彼もプロポーズしようと思っていたなら七海がどんな子か分かっての話なはずなのにあの理由で振るのは変なの、再会して別れの時の悲しい顔は未練があるかと思ったら違うのか…?
    両方に当て馬が出てくるけどドキドキもハラハラもキュンともしない
    特に元カノで未練ある人であんなあっさりした人いない
    それにしてもあんなに彼女の変化に気がつく彼氏もすごい
    あれでハイスペックならモテて当たり前!
    あんだけ延ばしたなら最終回もっとパンチが欲しかった、ほんわり終わってしまった
    途中中途半端に別な話を挟むのはやめてほしかった

by ku-tan

絵が綺麗

無料購読で2話まで読みました。
    まずはじめに絵がとっても綺麗なので読みやすいです!細かいところも丁寧に描かれているところもポイント高いです。
    肝心の内容は、オフィスラブの話ですがもう少し現実的に話の展開があっても良かったかなあと思います。主人公の彼が社内で積極的すぎてあまりにも現実離れな気がします。オフィスラブモノが好きな私にとってこの物語にはのめり込めないなと思いました。

最初からヒロインの事が好きだった佐久間。わざわざニセの彼女になってくれって提案しなくてもいいような気がするけど、まともに行ったら話しがシンプル過ぎるのかな。ニセでも付き合うことになってからは、佐久間はかなり強めのアプローチをかけてるから、ヒロインがニセだと気持ちにブレーキをかけるけど、もう好きなのバレバレじゃないですか。で、本当に付き合うことになります。
    仕事が好きなヒロインだけど、イベント会社なのかな。こんな感じで仕事が進むのかな?と疑問に思うところもありました。仕事も佐久間が先をいっててヒロインのミスをカバーしてくれたりしますが、そこがちょっと面白くない。
    それと、絵なんですけど、常に手に力が入ってない。掴んでる感じがしないし、時々バランスおかしいし、気になりました。
    なんだかんだで結局全部読んでしまった。お互いに高め合う事ができる関係だったから、かな。

ちょうどいい感じの長さ

カモフラージュ目的のお付き合いが本気になる、ありがちなテーマです。

ただ、長さがちょうどよく、超大作的な大きすぎる山も谷も無く、壮大なスケールでも無く、いつまでもダラダラ出続ける敵キャラも無く、ヒロインもうじうじメソメソせず、相手の佐久間も上司も芯があってブレないイケメンなので、読んでいるこちらは安心しながら読めます。

読み手が精神的に大きく引っ張り回される作品でないので、非常に読みやすいです。

ただ、個人的にはグイグイ引き込まれてブンブン振り回されて一日中その作品のことで頭がいっぱいになるような作品が好きなので、物足りないです。
    だから★3つ。

無茶な設定だけど、まあ、おもしろい
    イケメンで相当優しくしてくれるし、かまってくれるし、心配してくれるし、そしてお互いにやることやってるし‥それなのに本気になっちゃダメ、てのはだいぶツライ
    これはフツー、誰でも好きになる
    ただ、個人的な好みだけど、イケメンの容姿も性格もあんまり好きじゃないので萌えない
    安さんの男キャラはみんなかっこよいけど、その中でも黒髪、切れ長な目、硬派な男が好きなんで、☆3で

キュンキュンします!

展開としては、
    ・偽の彼氏からの本気の恋
    ・同じ職場でいがみ合いつつも助けられ、恋も仕事も成功するというオフィスラブ
    ・身近な人間にライバル登場!

というベタなものですが、それでもやっぱりキュンキュンします!

マイナス面は、
    ・ライバル登場の割には大して絡むことなく終わっていく。
    ・最終話までの展開も特に大波乱なくあっさり完結するという尻切れ感

でしょうか。

なんだかなぁ〜

同僚の佐久間と七海がニセで付き合うことに。
    ニセなのにやたらエッチすらし、七海に嘘ついたことないみたいに言うし。
    これはなんだかんだ言って最初から七海が好き!?
    だったよね〜??
    と思うとこで、無料が終わってしまった。
    七海は完全に仕事も出来て、何だかんだ優しいし…
    どんどん佐久間を好きになっていってるし。

もうこれはどこかでニセではなくなるしかない展開でしょ。

絵は好き

佐久間は、七瀬にウソはつかないって言ってたはず‥
    なのに、最初「好きになられたら困る」っていってたよね!?
    辻褄が合わないところに引っかかりが。
    ストーリー的には、大きな障害なくスルーっと上手くいく感じ。
    和田さんは好きじゃないのであれくらいでokですが、黒木主任にはもうちょつと頑張ってもらいたかったかな?
    すんなりと上手く行き過ぎて、物足りない感が。

イケメン&美女

ニセの彼氏、イケメン&気配り上手、二人では強引でも優しいーそんな人いますか…夢のようなイケメン&女の子も美女でがんばり屋。ラブラブが羨ましくてええなぁー。設定や始まりが強引で、そんな上手くいくのかと思うけども。嘘はいったことない。が、全てなんだねー。彼的には一か八か上手くいったこと、よかったね。モヤモヤハラハラはそんなにないので楽しくよめる。