みんなのレビューと感想「ニセカレ(仮)」(ネタバレ非表示)

くー!いいところで…

安センセの長編、待ってました!しかーし、短編と違い当然のことながら配信待ち地獄に陥るのでありました(泣)。8話がちょ〜いいとこで終わってしまい、9話10話の別ストーリー短編を半分気をそぞろにして読んでしまった…そして改めて読み直しましたよ当然この短編もぐっと来ましたとも。ついでにこれまでに買った他のオール作品も復習しました。何度読んでもキュンラブを反芻できる幸せは安センセの作品がダントツです!今回の、仕事もできて非の打ち所のない(料理苦手なだけ?)見目麗しいイケメンはハッキリ言うと安センセの描く男性の中ではワタシ的には次点なのですが、それでもやはり素敵。恋愛脳で仕事に影響しちゃうベタなヒロインではなく、ちゃんと頑張れて成果を出してる女の子がいいです。センセの描くヒロインはナヨナヨしてない芯のある女の子が多いので大好きです。

良かった

超モテ男の佐久間は、女よけのためニセの恋人役を、自分のことが嫌いな七海に頼む。
    好きになられたら困るから、なんて理由で七海を選んだ割りに、落ち込みやすい七海を励ましたり、過去の恋愛のトラウマを慰めたり、トラブルの時に最高のサポートをしたり、全力で七海を口説いているように見えます。
    こんなに優しくされたら、七海じゃなくても好きになっちゃうよね。
    安タケコ先生の男性キャラはみんなカッコいいけど、佐久間はその中でもダントツかもしれない。

途中で別の話は要らないな

主人公の仕事内容が微妙に自分と被ってて、折角休日に読んでるのに仕事を思い出しちゃって楽しさ激減。社会人モノは仕事内容がしっかり設定されてるとキツイなーと初めて思いました。適当なオフィス勤務の方が気楽に読めます。
    イケメン佐久間くんの一途さとステキな性格のお陰で、無料分からイッキ見しましたけどね。
    あと、2話完結とはいえ途中で他の話を入れ込むのはやめて欲しいです。他の話なら買わなかったのに。単行本化の時のページ余りで入れてあるからそのままの順番で配信したのだと思うけど、せめて完結した最後に纏めて入れて欲しい。

期待通り!

他の方のレビューが高評価ばかりなので、
    期待して購入してみました。
    面白くてついつい最新話まで購入してしまった。。

仕事でのヒロインの成長とかも描かれてて、恋愛だけじゃないとこがよい。

そして、途中他の話になってて間違えて購入してしまった……ショック。
    分かりにくいですよーーもっとタイトルとかで表題作とは異なるって分かるように明記して欲しかった。
    そこが、残念なので☆3で。

続編希望!!

良いとこで完結(*⁰▿⁰*)

ぜひぜひ、七海と佐久間のラブラブ結婚生活が見たい!

続編、描いて欲しいです!(切実)

最後の短編も、作者買い!
    今回もきゅん♡でしたー!
    ほんと、どれ読んでも間違いない。
    大好き(*´꒳`*)

まぁ面白くなくはない

安心して読みたい人にはオススメだけど、ここまで長くする必要はないと思ったし途中からは両想いになってちゃんと付き合ってんのにサブタイトル(仮)はいらない
    他の方もレビューに書いてるけど
    会社一モテ男に彼女が出来て同じ部署でも周りはあんなに温かくはない
    ニセが嫌と言いながら七海は流され過ぎ
    七海の魅力は何?!
    皆さんの書いている通りだなと思う
    ニセ彼と何回エッチするの?!
    期間も決めずにニセ恋人になる?
    佐久間さんが七海を始めから好きだったにしても好きになった理由を聞いてもピンとこなかった
    元彼もプロポーズしようと思っていたなら七海がどんな子か分かっての話なはずなのにあの理由で振るのは変なの、再会して別れの時の悲しい顔は未練があるかと思ったら違うのか…?
    両方に当て馬が出てくるけどドキドキもハラハラもキュンともしない
    特に元カノで未練ある人であんなあっさりした人いない
    それにしてもあんなに彼女の変化に気がつく彼氏もすごい
    あれでハイスペックならモテて当たり前!
    あんだけ延ばしたなら最終回もっとパンチが欲しかった、ほんわり終わってしまった
    途中中途半端に別な話を挟むのはやめてほしかった

by ku-tan

自立男前女子と王子様

安タケコさんの作品が大好きで、今回も迷わず購読。やっぱりハズレ無しですね!一人で地に足付けて歩けるカッコイイ系のオトナ女子と、それをしっかり支えて肩の力を抜かせてくれる文句なしの身も心もイケメンの彼。ツンデレな感じも胸キュンな要素も併せ持っててハマります。

by 6B

安さん好き

作家さん買いした作品です。安定の安タケコさん作品ですが、彼の気持ちがわからず…えっ?どう見ても好きだよね?って読んでいたら、現時点で読めるところまででは、好きって言われたて引いてるし…どういうことだ??ってなくらいにハマってます。でも他の作品の方が好き度が高いので星は4つにしてますが普通に面白いです。続きが楽しみです。

作者買いです

表題作はモテモテで嫌いな同僚の魔除けとして彼女になっちゃった話。
    ヒロインも可愛いし、イケメンの同僚もカッコイイし、なんなら出てくるキャラみんなカッコイイし可愛いし…みんなにキュンとしてしまった。

9〜10話の純情ビッ○はタイトル通りビッ○だけど純情…って全然純な感じしなくてただのビッ○だと思いました。共感するところは全然なかった笑笑

19〜20話は焼肉屋の娘と常連客のホストの話。
    ヤキモチの妬かせ合いみたいな感じ。

29〜30話はイケメン警察官に恋するヒロインの話。
    お酒を飲んでギャップ萌え。あるあるだけど萌えました笑

今回は表題作が特に好きだったかなー。

なんか、いい!

無料読んで気になって、課金して読んじゃいました。
    つづけて読んでいったらいきなり話変わったので、え?って思いました。
    (仮)がついてないやつはちがう話って思った方がいいかな、と。

で、この話、すごくよかったです。
    嫌いな人からニセモノの彼女になってほしいといわれ、普通なら拒否、だろうけど、イケメン。そして、演技とはいえ、すごく優しいし、自分のことをすごく大事にしてくれる。そりゃあ、好きになりますよ。
    でも、佐久間は最初から七海が好きで賭けで色々やってたみたいで、ほほえましく思いました。
    両思いになってから、お互い我慢することなく、素直な気持ちで付き合うことができてよかったなぁ、と思いました。
    エッチなシーンもありますが、絵がきれいだし、なんか、そんなにエロくないし、きれいだからいやらしくないというか。。
    逆プロポーズがどういうふうになったのか、気になるけど。。でもいい終わりかたで、一気に読んですっきりしました!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,916件