みんなのレビューと感想「私・空・あなた・私」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

複雑な感情

それぞれの感情がリアルで、それぞれの生い立ちが複雑で、平凡な主婦には感情が掻き乱されて良い刺激になる漫画!
    地道にポイント稼いでるけど、早く最後が見たい!!

他のレビューで

他のレビューで見た施設のおばあちゃんに会いに行った所の話、れもんちゃんが怖いとかないわー。忘れていってしまうばあちゃんに対して、自分(れもんちゃん)を忘れても、話が噛み合わなくなっても「ばあちゃん元気で生きててくれた」って思う気持ち、悲しささみしさあってもそうやってなんとか心のバランス取ろうと思う気持ちわからない方が怖いわ。まぁ、その後の話の泣きながらご飯の所でわかったと思うけど。れもんちゃんと一緒に泣いたわ。「よくない事」と感じる事への罪悪感とか。いくえみ作品の繊細な心情表現はこの作品でも光ってる。

家族って難しいよね、

主人公の目線でいろんなことを観察して感じていく、そんなところがこのお話だと顕著に出ていて面白いです

キャラクターのリアルさとユニークなエピソードが面白い作者の、また独特の始まり方をする作品にワクワクした。

by m555

なかなか面白くてわたしはすきです!いくえみ綾さんの漫画って不思議な世界観というか、描写が綺麗なんですよねえ...

複雑な

複雑な家庭環境なのに、とっても深い愛情のこのお母さんのように、日々凪に生きていきたいと思う今日この頃です

さすがいくえみ先生ですね。奥深くて色々考えさせられながら読み進めています。登場人物たちの内面と外面を知っていくほどに引き込まれていきます。

by ahtr

いくえみワールド

いくえみワールドが炸裂してます。読んでる自分もいくえみになりそう笑是非読んで欲しいなと思う作品です。

生きる事

生きている時には色々ある、世界には色んな立場で生きている、だからこそ自分が1番どうしたいか、何を選択するのか大事だと思う。
    この物語はそんな事を考えされられる
    だからこそ他人にもおもいやれるのではないかな

この作家さんのマンガは面白い。
    家庭環境最悪だけど良い子に育ったなぁ。
    なかなか蜘蛛が気持ち悪かったけど、、
    これは恋愛中心というより、家族ドラマなのかな?