みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原 花魁令嬢」(ネタバレ非表示)

おもしろそうです。ストーリー的には良くある良家の没落の為、娘を成金に嫁がせるパターン。だいたいが親主導だけど、今回は兄。金のためなら何でもやりそう。

同じ作者と似てるかな

同じ作者が似たような話を書いてるので、絵も似てるし、同時期に読んだらどっちがどっちだか分からなくなってしまうのが要注意。
    吉原→没落系はいつもの展開かな。
    それならもっと過激に書いた方がウケるかもしれないけど、たら思いました。

なにこれ

花魁令嬢って何よ
    なんでグリム童話と称してるの
    漫画家はなぜこうも吉原の花魁が大好きなの
    たまには花魁の語源通り梅毒で鼻がもげた花魁でも描けばいいのに

うらみつらみは、やっぱり嫌なだなぁとつくづく思う作品です。姉弟愛は素晴らしいけど、その結果多く人が傷つくー。

読み始めです

まだ序盤しか読んでいませんが、この先生が書いているシリーズはだいたい読んでます。毎回ハラハラするのですが、面白くて一気読みです。

by みおp

かわいそうな話

可愛い絵なのに惨たらしい話です。たった一人想い人がいるのに自分の身体を何人もの人に好きにされてしまうなんて。救いはあるのか。続きが気になります。

by mikalon

結構おもしろいです。
    なかなか痛々しい場面が多いけどめちゃくちゃハマります。
    無料が多いのでおすすめします。

お兄さんに騙されてからあとは、
    あれよあれよと吉原に転落。
    いいとこのお嬢様だったわりに
    芯が強くて負けず嫌いな性格が
    とてもすきです。

世間知らずの令嬢が女郎になり、苦労しながらも
    イケメンに助けられながら必死に生きているというストーリーはお決まりパターンですが…
    わかってても続きぐ読みたくなるのです。
    深窓の令嬢なのにタフだしやたらと丈夫だし。今回はミイラとか、毎回どんなお仕事するのか楽しみです。

毎度酷い身内

毎度吉原シリーズは、主人公が、実の家族でも血の涙もない、極悪非道、最低最悪、人間不信になるくらい裏切られまくりのストーリー。からの成り上がって天下を目指すことが多く、漫画とわかっていても可哀想なのですが面白いです。作者さんお疲れ様です