みんなのレビューと感想「僕の家においで Wedding」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

評価悪いみたいだけど

そんなに悪くないとかなと自分は思います。確かに美玲ちゃんの天然貧乏キャラは少しうざったく感じるかもしれませんが、生れて15年間そういう貧乏な生活をしていたなら直ぐにその生活感は変わらないと思います。
    3年間お金持ちの真野さんの所に居ても特別凄くお金を使ってるわけでもないので、貧乏感は抜けないかな
    私は主人公より、谷さんの方に不満がありますね。結婚していると分かっていながら、それでも己の欲求に負けて、美玲ちゃんに洗脳されてるだの訳わからない事を言ってるし、あの男は(真野さん)は認め無い?好きになるだけなら良いですけど、その後の美玲ちゃんに対する要求が酷すぎる。

前作のファンです

前作がとても面白くてカキンカキンしてスピードよく読み進めました!
    その期待もあってから、続編を楽しみにしていたのですが、、、率直に言うと、まのりんがかわいそう!ラブラブなのはウキウキですが、みれいちゃんが浮気!デートもそうだし、あれは完璧に浮気ですよ!
    前作は何度も読み返しておりますが、こちらはイライラするので、そんなに何度も読み返すことはないかな。
    幸せにあふれたまのりんを見続けたいです。

小・中学生向けかな

他の方のレビューで美玲を否定していて意外でした。コメントしている方は大人でしょうね。前作から感じていたことですが、この作品は小・中学生向けだと思います。大人の女性は、美玲に悪気がないから仕方ないね、とは思えず、この展開に満足できないでしょう。
    でも小・中学生なら受け入れられるのではないでしょうか。悪気がない、まっすぐな美玲をなんだかんだ受け入れてくれる包容力のある真野さんにキュンキュンすると思いますよ。

レビューの真野ファンのイラ感すごいw

私は本編読まず先にこっち読んだのであまりイラ感ないけど、本編から愛読してるファンは主人公にイラ感募らせて真野さん可哀想!の嵐ですね^^;
    真野さんが完璧すぎなのも私はこの物語に物足りなさを感じてしまいましたが、それ以上に美玲の取り柄のなさはもう…シラケますね★なのに仲間に恵まれてる友達の多さも謎。
    家事とかいつ誰がやってんだろうとか私生活が全く描かれてないのでリアリティもなく、他にも魅力たくさんあったのに、だんだん真野さんは初夜だけのために頑張ってる残念な男性に見えてきて読むのを辞めてしまいました(笑)

by Icomy

キュンキュンするけど。。

前作?本編は未読。無料配信分だけ、読みました。いい旦那さんですね。うちの旦那も結婚当初はこんなだったのになー。(白い目)と羨ましくおもいながら、まぁ実際は無理だよね、とリアリティのなさに白けてしまいました。それが漫画の良さといえばそうなのですが、いろいろ経験を積んだわたしには、もう幼かった。
    というか、みれいちゃん。おばかなんですか?笑 いくら貧乏育ちでいじめられてたからって。。たくさんの友人に囲まれて、こんないい旦那さんがいて。世間知らずにもほどがあるし、読んでいてイライラ。谷さんとあっさり結ばれちゃえばいい。

本編より星減らしました

本編での真野さんに一途な美玲ちゃんはどこへ行ってしまったの?と悲しくなる所多々あり。いくら師匠だとは言え、独身男性の部屋へ行ったり、逆に自分の家へ招き入れたり、おまけにときめきまで覚えてしまっては、アメリカ赴任中の真野さんが不憫でなりません。作者さん、何を思ってこういう展開にしたのか意図がわかりませんが、直ちに軌道修正して、本編でバカップルと言われた2人のラブラブっぷりを見せて欲しいです。

ちょっとイライラ

最初の連載を全部見て面白かったので、今無料分をよんでいます。
    なんだかすごくイライラします。
    みれいちゃんがいつまでも幼くて真野さんがかわいそう。
    全て完璧でいつまでもみれいちゃんのペースに合わせてくれる、王子様みないな旦那なのに、色々待たせたり、ほかの人に目移りしたり、迂闊で、しまいにはワンコ優先。
    さすがにかわいそうで、しかもいつになったら名前で呼ぶんだろ。

旦那さんすごいね笑

3年も我慢するって、なかなかないよねー。しかもまた家政婦で今は家族公認のお付き合い、そして結婚。普通なら大反対されそうだけどなぁ。純朴な裏表ない性格がよかったのか??
    でも、初エッ◯まで、だいぶ引っ張ったねえ。真野さん、よく頑張ったよ!今、真野さんが海外出張いくまえまでよんだんだど、この後は谷さんとどうにかなるのかな?思わせぶりな伏線がたくさんあるけど…

少しイライラする

美玲ちゃん、真野さんのラブラブシーンは、めちゃくちゃ好きなんだけど。
    美玲ちゃんのウブすぎる所や、なんで男の部屋行くかなぁっていうところや、真野さんも勘違いされるような行動とったりと、本当にお互い大事に思ってる?って感じてしまいます。
    行動する前に、相手がどう思うか、もう少し考えてほしい。てか、もう、他の異性がでてきてっていう感じはいらない。

純粋というのか

何も知らない初心すぎる主人公。苦労して育ってきたからといって3年間?も同棲生活を送っているのに何も知らないまま過ごしてきて相手を好きだという気持ちはあるの?と思う状態ですね。結婚したからといって急に知識が増えるわけではないと思うけれど、自分を助けてくれた相手への感謝と愛情を間違えているの?と思ってしまう。今後変わるのかも・・・と期待して星3つ。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,649件