Icomyさんの投稿一覧

めっちゃ分かる…

この作者さんの実体験なの?!ってくらい主人公の奥様の浮気を疑ってる時の言動全てめっちゃ分かる…と頷いてしまった(笑)
    最終話まで一気に読んだけどまだ何も解決できて無さすぎて続きが気になりすぎる!!
    不妊治療がプレッシャーになって勃たないってマジ話で聞いたことあるし、今後この2人はどう解決していくのか気になる!!

男性は女性と違って性欲が第一ですし、それを家庭で満たされないなら外に求めて浮気するのは仕方ないと大概許せる私ですが、子供もいなくて結婚から3年で浮気はハ?としか思いませんね。今後の真意がわかってくれば変わるかもしれませんが、今のところこの旦那クズという印象です。

漫画だから許せる

こういう非現実的な溺愛ストーリーは漫画ならでは!
    「こんなのリアルにあるわけないじゃん」なんて夢見る少女には、少女漫画にリアリティを求めるなと言いたい(笑)

作者さん指の書き方とか繊細な部分まで本当に上手!!
    なつめちゃんの描写には時々手抜き感を感じるんだけどw、男性陣(とくに三神先生)はどのコマを見てもとても魅力的に描かれているように思います!
    ポイントがある限りサクサク見てしまうサバサバした漫画でとても面白いです(*^^*)

30話まで読んだ!

ストーリーがわかりやすいし、ちゃんと展開もあって読みやすい!
    ちんたら感がないというか、登場人物の誰かを思いやる良さがわかりやすく描かれていて素直に読み進められる!
    すごく丁寧に描かれてるコマは本当に綺麗~。
    社長のツヴァイっぽい冷たい眼差しも素敵だけどワンコ藤井先輩も素敵♡♡♡
    なんとなく読めてきたストーリーだけど意外と話数あんのね、この漫画^^;
    最後まで読みたいと思いまーす!

表紙からは読み取れない面白さがあった!

正直、表紙とタイトルを見た時とてもシリアスそうで…面白いのかな?って思いましたが、蓋を開けてみればめっちゃ面白くて!!疑いながらも本を開いた2秒前の私を称えました(笑)
    誰しも持ち備えている人間の2面性というか、本音と建前の使い分けを疾走感あるコミカルな執事目線のストーリーで描かれています。ギャグすぎてお腹痛いです☆
    ヒロインであるはずのお嬢様が、執事が全面に出すぎてサブキャラと化している(笑)
    暴言吐きながら料理してる構図、大好きです。ハンバーグ作るのうま過ぎるwww
    作家さんすごく丁寧に描かれていて随所にリアリティを感じます。
    どんな形でこの物語が終わるのか気になります!

王道少女漫画♡

高校生(に見えない)の4男子が1人を取り合うキラキラ少女漫画。
    現実にはありえない設定だらけの王道少女漫画です!
    女の子ならみーーんな、梓の台詞や仕草に萌えるでしょう。
    イラストも綺麗だし、男の子のキャラが似ておらず、イケメン揃いで目の保養漫画♪
    主人公まつりがとにかく平凡で何処にでもいるような女の子なのでみんながなんで惹かれてるのかわからない(笑)体を張る場面とかひたむきに何かにまっすぐに打ち込む姿とか1回も出てこない(笑)なんなら友達も出てこない(笑)
    ストーリー性はなく、ドラマの美味しいとこだけを寄せ集めた漫画って感じですがそこが良いのかな!
    手っ取り早くキュンキュンしたいだけの人にはおすすめです。

好きー(^^)

主人公のトリマーさんがとても魅力的な女性で、女の私から見ても憧れる!
    今はポイントがないので無料分しか読めていませんが、相手のドーベルマンあきらとの今後の展開が楽しみです(^^)
    作者さんの絵の上手さ、設定の緻密さもいいです ね!違和感なく読み込んでいけます。
    とにかく律歌(最初なんて読むのか分からなすぎた(笑)りっかって読む)がとても素敵なので読み続けたい(*´ー`*)

ハラハラホラー

タイトル読んで「??」オラオラ系男子の支配的恋愛漫画かと思ったら、とーーんでもない!
    ウイルス「感染系」グロ漫画だったとは★★★
    絵が綺麗!女の子もムチムチしてなくて、少年漫画カテだけど女性にもオススメできる純愛ホラー作品です。
    無料分(第1巻分)まで読みました。
    気になるところで終わってる!!
    感染する人としない人の違いって何だろーと気になってます。
    スピーディなコマ割りに勢いがあり、脇役もキャラ立っていて、全体のストーリーの引き込み方も上手だと思いました。

本質がよくわからない^^;

バスケ部なのにバスケしてるとこめっちゃ少ない(笑)デキルジャーマネなのに、あーだこーだ考えるならまず付き合ってみて決めれば良くね?的な発想が何故湧かないのか謎。なんの駆け引きもなくダラダラしていて進まないのにこの漫画が人気あるのかも謎。無料連載分だけで飽きてしまった☆成瀬くんは殆ど雑だけど時々イケメンに描かれてるって感じ。不良でもなくヤンチャでもなく、生活も性格も普通。女の子に対してもう少し押しがあるとストーリーにメリハリがあって良くなるのにな。

表紙は好みだったけど^^;

内容は全然魅力を感じない^^;
    絵は昔の少女漫画にありがちな、瞳にパワーがありすぎてそこにしか目がいかないし、全身画もバランスが変(>o<)あとおめかしした衣装が全体的にダサい^^;
    極道×一般人の恋は他作品でも見かけるけど、圧倒的に画力が足りない&内容が陳腐。まず主人公に魅力を感じない。
    小学生向けにしては大人っぽすぎる気もするけど、高校生以上にはすごくダサく見えるしターゲット層が謎★
    無料分読んだけど進展ないし購入には至りませんでした。

既婚者は読むべし!

男女ともの心情が事細かに描かれていて、悲愴な表情とかもすごく伝わってくるし、どの登場人物にも同情してしまう…☆
    こういうことされたらそういう気持ちになってそういうことしちゃうよなぁってほんとにウンウン頷いちゃう感じです。

最新話まで読んだけどやっとミチが道を踏み外したところなので今後の展開がマジで楽しみすぎます!!