みんなのレビューと感想「12歳の妊娠 佐香厚子傑作選I」(ネタバレ非表示)

恐ろしい話しでした

12才の少女が妊娠するなんて恐ろしい話しでした。いまどきの少女は妊娠するようなことを簡単にしてしまうんだなと思うと自分が12才のときを思うとほんと子どもだったなって思います。子どもがいなくてわかりませんが物語のことだとおもいたいです。妊娠するようなことを知るのもはやいんだなともおもいました。本当にもし子どもがいるとして、自分の子どもが12才で妊娠してしまったら恐ろしいです。

愛されてない子供、
    愛情に飢えている子供は現実に多い。
    悪い大人のオモチャにされるのは、知識が追いついてない。想像力が足りてない。
    世の中嫌なニュースが多いが、現実は氷山の一角なんでしょうね。
    ニュースになって無い、悲しい事件がいっぱいあるのでしょうね。
    他人に関心持たない最近の風潮も、原因の1つなのかな

3話まで読みました、円光しようとする子はやっぱり家庭がおかしいというか愛情がないんじゃないかな。普通、お金なくて欲しいもの買えなくても円光しようと思わないもの。今回は子きゅう外妊娠だけど、普通に妊娠しても小学生なら出産難しいよね。まだ成熟してないんだもの。体にも精神的にも負担が大きい。せめて10代後半だよなぁ。

びっくりしたけど、愛情深し

はじめはびっくりしたけど、12歳の少女に対する深い愛がすごいなあと思いました。家庭内で複雑な理由をもっている人はたくさんいるけど、ここまで深く心配してくれる人がいてくれると支えになると良いですね。

愛するって大切

愛されずに育ってきた女の子。その子とぐうぜん出会い、気にかけてしまう夫婦。なかなかこの漫画みたいに他人に踏み込むことはできないけど、向き合ってくれる人って大事なんだろうなとつくづく感じました。

昔の絵柄だなと初めに感じました。
    内容的には優しい主人公だと思いましたが...
    実際こんなことあったら自分だったらどうだろうと思ってしまいました
    それにもっと欲求してきたりつけ込んだりしてきそうですよね

衝撃的

タイトルからびっくりしましたが、内容があまりにもびっくり。
    まず小学生に見えないし、話し方とか大人びていて、ストーリーになかなか入り込めません。
    今後読むかどうか悩んでいます。

by 岩山

話は良いけれど

どの話も薄っぺらくなく書かれています。内容は良いと思いますが1話短すぎてビックリしました。しかも50pなのでポイントがすぐなくなります。もう少し長くしてほしいです。

ハッピーエンドではなさそう

絵が可愛いので読み始めたけれど、どうやらハッピーエンドではなさそうなストーリーです。
    結構内容が重めなので読むのやめちゃいました。。

途中ですが

無料を読んでまだ途中までしか読んでないのですが微妙でした。
    すべて??っていうかんじです。
    共感するところも入り込むところもなかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全76件