みんなのレビューと感想「人間失格」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
さすがっすね~!巨匠!
読みごたえ、絵柄も内容も、
こいこいこいこい、濃いですー
お腹、いっぱいになりますby マンガバンザーイ- 0
漫画で読みやすくありがたい
太宰治の人間失格は、ほんとにどうしようもない男の話であるとざっとしたあらすじはしってはいたのですが、読んだことはなく、、
こちらを見つけて読みはじめましたが、迫力が凄くて、どんどん読みたくなりました。by こーーま- 0
小説は読みましたが
漫画は読んだことがなく、あの世界観をどんな風に描くのかと読みはじめたら一気に最後まで読んでしまうほど引き込まれた。
by ハレルヤ狼- 0
小説とはまた違った印象
太宰治の人間失格を漫画で読むのは初めてです。
なので、原作の小説とはまた違った印象を受け、新鮮でした。by みーこと九条- 0
人間失格は何度か読んでますが漫画では初。小説の描写をこう描いたのか、とある意味新鮮です。体調の悪いときには読み辛いストーリーなので温かな明るい日に読むことをおすすめします笑、
太宰治のジメッとしているけどインテリな雰囲気、ふざけた反面のコントラストで映る暗い影など描きかたは面白いと思いました。by トマ☆- 0
限りなく5に近い
有名すぎるほど有名な原作を読んだ事がないのでこれを機に読んでみたくなりました。
漫画ということは多少の脚色もあるでしょう
原作を読んだ上で漫画や映画をもう一度観たいby さなななか- 0
うーん、なんかよく分からなかったかな。。怖い系の話は結構すきなのですが、こういった人間関係の話はちょっと…かな。絵がリアルで怖かった。
by 匿&名- 0
知らなかった
こんな作家さんがいたことを知りませんでした。
友人との話でたまたま聞いて、画像検索したらすごい絵が次々出てきて、めちゃコミで検索したらこれが無料で読めたので飛びつきました。
なんとも言えない世界観、太宰治にぴったりですね。by 瀬良里- 0
何回も漫画化されて
何回も漫画化されてますが毎回読んでしまう。人の業を描いています。
要蔵は恵まれた容姿をもち恵まれた家で育ち、頭脳明晰だけどby なたなたはなたま- 0
最初、絵が気持ち悪いなと思ったけど、主人公の表情がくるくる変わり、心理面もよく描かれていて人物描写が上手い作品だと思います。
昔の服装や風景も丁寧に描かれているし、ストーリーも面白いです。続きが楽しみになりました。by さ33- 0