みんなのレビューと感想「人間失格」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

気になる

続きが気になります。
    私もようぞうさんの魅力にはまった1人かもしれません。

こわいけど

小説人間失格を読んでないので、
    漫画から読むのはどうかと思ったが、小説の人間失格を読む予定がないので、漫画で読めて良かった

原作を知っていましたが、やはり漫画で絵になるととても読みやすいと感じました。
    少しリアルすぎますが、サクサク読めます。

太宰治、最高!

変わらぬ名作。じわじわと感動しています。絵が太宰先生ぽくて良いです。
    好きになって騙される気持ち、分かります。漫画や小説としては凄いけど現実では、関わってはダメ。すぐに逃げないと身の破滅です。

絵が世界観を際立たせてる

絵と雰囲気がなんとも言えなく合っていて主人公の頭の中や心理状態が巧く表現されていると思う。この物語をバイブルにしている病んでる人が多く、漫画にするとまた違う見え方があるのではと思えた。

こわいけど、おもしろい。

怖いです。ドロドロの感情と、でも見ちゃう。それは何となく、わかるからかもしれません。読むごとに、苦しいけど、見てしまうそんな作品ですね。

原作は読んでないのですが、作者さんが好きなので、読んでみました。世界観に合った絵で雰囲気あります。おすすめです

人間失格ってこんな話だったんだ。
    小説を読んでみたくなりました。
    この少年からみた世界はこんな風に見えていて、人間のどろどろした裏の姿、良く見せようとする表の姿が渦巻くこの世界は何よりも恐ろしい世界だと。
    こういう絵と話は結構好きです。

奥が深い…

小説は何度か読んだ事がありました。
    漫画になると案外スラスラと頭に入ってきますね、なかなか面白くて次の展開が待ち遠しく思える作品です。

伊藤先生の作品は全部読みたいと思うぐらいハマりました。絵も内容も好きです。怖いけど笑ってしまうようなところもあります。