みんなのレビューと感想「人間失格」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結

4.0 太宰治の人間失格を漫画化してるそうです。恥ずかしながら人間失格を読んだことがなく、こんな摩訶不思議ホラーテイストな話なの?と思ったらかなり伊藤潤二色濃いめにアレンジされてるようです。天才×天才のコミカライズ面白いです。 by ほわか-

0 0

5.0 懐かしいです!前に読んでたのでまた購入して読んでみましたが面白いです!昔の時代風景とホラーも、とても好きです。全部読みました!また忘れた頃に読みたいです -

0 0

3.0 画風伊藤先生の画風で損をしてるところもあると思いますが、太宰の作品を漫画化してここまで読ませるとは、さすがです。 by シモユキ-

0 0

4.0 太宰先生も伊藤先生もすごい高校生の頃、母親にこの本いいらしいよ
 と薦められて小説を読んだことが
 ありますがどう考えてもJKには何も
 響かない内容でした。初老になって
 漫画でこれを見てはじめて面白さが
 わかりました。伊藤先生の人物描写、
 特に表情の魅力もありきで。by 毎日おかん-

1 1

5.0 ああ これは太宰治のあのシーンですね 心中とは昔からあるけど、亡くなってはたして同じ世界に行けるかどうか疑問ですね なぜそういうかんがえになるのか、思想でしょうか? by ねこいぬねこ-

0 0

5.0 久しぶりに伊藤さんの作品を読んだのですが、太宰の世界観と伊藤さんの漫画が合っており、驚いたと同時に面白かった! by しゃんぷ-

0 0

5.0 さすが伊藤潤二この、おどろおどろしいホラータッチの絵が太宰治の世界にぴったり!!
 学生以来人間失格読んでいませんでしたが、また読んでみたくなりました。by やよいさな-

0 0

4.0 久しぶりにハロウィーン読者でした。伊藤潤二先生の作品が大好きでした。 久しぶりに伊藤ワールドを堪能出来て満足です。 絵の美しさはさすがです by 明日から頑張ります-

0 0

3.0 重い内容はかなりヘビーでダークです。読んだあとに気分が暗い気分になる事も。描写が独特なのでそれも好き嫌いが分かれるかも。 by メルバ2号-

0 0

5.0 ハマりすぎ元から伊藤先生の漫画が大好きでした。まさかあの人間失格を原作に作品を描かれていたとは!太宰治の作品の中でも、特にこれは人間の本性のおぞましさ、残酷さ、理不尽さ、あらゆる負の要素を詰め込んだ問題作と思っていました。伊藤先生の美しく繊細な画で見ることができて大変満足です。 by 凛佳-