みんなのレビューと感想「人間失格」(ネタバレ非表示)

ああ これは

太宰治のあのシーンですね 心中とは昔からあるけど、亡くなってはたして同じ世界に行けるかどうか疑問ですね なぜそういうかんがえになるのか、思想でしょうか?

久しぶりに伊藤さんの作品を読んだのですが、太宰の世界観と伊藤さんの漫画が合っており、驚いたと同時に面白かった!

さすが伊藤潤二

この、おどろおどろしいホラータッチの絵が太宰治の世界にぴったり!!
    学生以来人間失格読んでいませんでしたが、また読んでみたくなりました。

久しぶりに

ハロウィーン読者でした。伊藤潤二先生の作品が大好きでした。 久しぶりに伊藤ワールドを堪能出来て満足です。 絵の美しさはさすがです

重い

内容はかなりヘビーでダークです。読んだあとに気分が暗い気分になる事も。描写が独特なのでそれも好き嫌いが分かれるかも。

ハマりすぎ

元から伊藤先生の漫画が大好きでした。まさかあの人間失格を原作に作品を描かれていたとは!太宰治の作品の中でも、特にこれは人間の本性のおぞましさ、残酷さ、理不尽さ、あらゆる負の要素を詰め込んだ問題作と思っていました。伊藤先生の美しく繊細な画で見ることができて大変満足です。

by 凛佳

知らなかった

漫画になってるんだー、と思って読んでみました。まぁその通りですね。絵が話に合っていて話を知らない人にも入り易いと思います。

by gero

私は原作を読んでいないので、どこまでが原作通りか分からないけれど、なかなか読み応えのある作品です。原作が読みたくなった。

少し怖い

ちょっとわかりにくいマンガですが…
    人間の心の裏側を表しているようで、ひととひとのうまくいくとき、うまくいかないときを表してるような。。?

好きですわー

伊藤潤二先生好きですわー
    人間性が面白いボド
    ナカナカ 読み進めるのがもったいないくらい
    誰にでもあるだろう裏の顔?裏の気持ち?
    怖いねー