みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

おもしろいです

バレエが題材のストーリーは色々ありますが、綺麗なだけじゃない男の子のガッツがスゴイ、力が出てくる話ですね!

この作家さんの作品、エネルギーにあふれていて、もっともっとと読み進めたくなります。主人公が行き着く先を見届けたいです。

作者が好きで読み始めました。まだ、途中までしか読めていませんが、今後みんながどう成長するのか楽しみです。

今までにない主人公

小さい頃から英才教育を受けて育つ、バレリーナ。しかしこの主人公は小さい頃にバレエに惹かれながらも、男の子であることから体裁を気にして他のことに打ち込んでいた中学生。ある日やはりバレエの魅力を絶ちきれず、バレエ教室に入ることになるが、経験やバレエの常識がなく葛藤し、そこからバレエへの思いを強くし、常識に囚われず感性を武器に練習を積んでいくストーリーです。
    性格的にはバレエにむかなさそうな、武骨な雰囲気の少年が奮闘していくのを面白く描いています。

どんどん引き込まれる熱い青春バレエ

男の子が主人公のバレエ漫画なんて、ちょっとおもしろいと思ってお試しで読み始めたら、どんどんストーリーの面白さに引き込まれました。
    バレエの高みを目指していくのと同時に十代の甘くて酸っぱい青春も相まって目が離せなくなり、課金しながら読み続けてます。

面白いです!
    バレエの物語は初めてですが、ストーリーだけでなくバレエそのものにも興味が湧く内容です。
    あともう少しで無料分が終わってしまうのですが、続けて購読しようと思っています。

バレエ漫画はよくある。けどこれは、男の子ので。そこに親子とか恋愛とかもあって、おもしろい。なによりバレエが見たくなる。

独特な世界観に引き込まれます!

この作者さんの「溺れるナイフ」が好きなので気になっていました。こちらも独特なタッチの画と世界観にすぐに引き込まれ、最新話まで読みました!恋愛度は低めですが、都ちゃんとの恋の行方も気になります。目もとへのキスシーンが素敵でした。あれは中学生じゃないでしょ(笑)いつものアホな潤平じゃなかった。

by view

男子バレエが新鮮

バレエ漫画アルアルパターンも男子バレエだと新鮮に感じます。バレエの絵が美しいです。うまいとされる人の姿は本当にきれいで、描き分けてますね(笑)

バレエ、情熱、天性の才能…この種のお話は大好きです。主人公がバレエをやってると友達になかなか言えない、思春期あるあるな感じが面白い。話に勢いがあってグングン引き込まれます。