みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間18位
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
- 278話まで配信中(52~79pt / 話)
NEW面白い
バレエについて詳しくないのですが、それでも面白い!主人公の素直じゃないバレエの思いにヤキモキしながらもどんどん読み進めてしまいました!
by ななな252-
NEW心理描写が上手い
ダンスマンガは結構読んでますがこちらは少し違う感じがして読み始めましたがハマりました!主人公が男の子というのもありますが心理描写がすごく上手いですねこの作者さん。ギャグっぽいところもあれば恋愛的な所も。主人公はほんっっとうに応援したくなる面白い良い奴だし。これからも読ませていただきます!
by Yokidoki-
NEWやっぱりやってみたい
バレエという特殊な世界に入りたそうでなさそうで、男の子の心は揺らいでも、いつか救う人が現れる! 大きな舞台に立つのが楽しみ!
by ゴージャス姫-
NEWめちゃくちゃ面白いです。無料の話数が多かったので、読んでみましたが、バレエにそんな詳しくなくても、惹き込まれます。読んでいて、ワクワクします。
NEW最後まで読みたい
無料分しか読んでいませんが、多感な高校生男子が揺れ動く感情の中で一生懸命自分のやるべきことを見つけようとする姿が爽やかです。本当にあったお話のような気がするのは、登場人物の心理描写が上手だからでしょうか。
読んでいるうちに、物語の中に入り込んじゃいますね(笑)
課金してでも最後まで読みたい、そう思わせてくれる漫画って、いいな って思います。by ひげぶくろ-
NEWバレーマンガとはいえ、、、
超おもしろいです。
主人公は男子! 女々しくなくて口も今どきの男子らしく悪い。バレーの世界とは落差があって、声出して笑ちゃう事もしばしば。 時に、ストーリーの展開に若干わからないシーンがある。
このマンガの作家さん、マンガより面白い人なのでは❓by hi9649-
NEW面白い
昔からバレエやダンスをネタにした漫画好きで読み漁ってたのですが、この漫画、なんか既視感有って。もしかして以前リアタイで紙媒体で読んだのかも?でも面白いです、引き込まれて一気に読んでしまいました!
by ぞぞっさ-
NEWバレエが身近に感じられるようになるかも
しかも、モダンじゃなくて、クラシックの方面が近くに感じられるかも。
その上更に、男子のバレエに特にスポット当たってるのが素晴らしい。なかなか他で見ないから。
それにしても、ジークンドーってなにwwwby 雌だけど女じゃない-
NEWバレエ王子
平凡な女の子が、実はすごい素質を持っていて、バレリーナとして成功する話しは数あれど、こちらは男の子が、バレエの魅力に取り憑かれた話しです。
by みーねちゃん-
NEW引き込まれます!
それまで、まったくバレエをしたことがない主人公なのに、めちゃくちゃ才能がある…という、現実には考えられないストーリーなのに、グイグイ引き込まれます。久しぶりに続きを購入したいと本気で思わされた作品でした。
by めぎこぐま-