みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)

1話を無料配信中!
- 278話まで配信中(52~79pt / 話)
NEW男子が主人公のバレエ漫画って、読んだことが無いので新鮮でした。バレエってどうしても女性がメインの舞台というイメージがあるのですが、そりゃ男性だって頑張っていますよね。
by ぐりぺん-
NEWとまらない〜
うっかり読み始めたら、とまらないとまらない。
まだ連載中なので、先が気になりすぎます。名作!
そこまで興味がなかったバレエの世界が、ぐっと身近に。そして芸術とはなにかを考えさせられる素晴らしい作品です。朝倉先生最高!by かっくらめくめく-
好き!めっちゃ好き!最高!
この漫画ちょっとでも表現かじってる人なら絶対にささると思う。
もう「これぞ表現!」「これぞ芸術!」って、深いところに真っ直ぐ突っ込んでくる名言が多すぎる…… 割かし序盤のほうの 『表現は勇気だ』 ってもう座右の銘になってる。
現時点で最新話の249幕〜251幕あたり、主人公のライバルの流鶯が自分を見つめ直して、お祖母様が良くも悪くも与えてくれた型から抜け出して、自分のダンスを模索し始める、っていうターンなんだけど、もう好きすぎて感想だけじゃ止まらずレビュー書いてる…… 課金してない人もここだけは課金して読んでほしい。まじで泣くから。
もちろん、本題である主人公のサクセスストーリーも楽しく読んでます。
流鶯とは逆に、怪我にとらわれて自分が見えなくなってる感がある主人公の潤平に、明日はあるのか?(なきゃ困る)
全漫画のなかでも一番、続きが楽しみな漫画です!by あくあくぅ-
う~ん
すごく人気あったものの
絵がとにかくもったいない
もうちょいかわいい雰囲気だったほうが
女性にもうけたのではないでしょうか・・・by メルダース-
進まないけど
終わりが見えずなかなか進まないけど、傑作であり名作です!
これは実写化は難しいですね。バレエが物凄く上手い若い俳優はなかなか居ません。どちらかになってしまうから。でも実写化して欲しいなぁ。無理だけど。るおうが1番難しいだろうな。by しっぽこちゃん-
ダンスール
この子はすごくバレエが好きなんだなというのが作品からひしひしと伝わってきて、読みながらついつい応援したくなりました笑
by ざばす-
ダンスのタイトルが目に入って、おっ!と思って読み始めたら、バレエでした。
まー、面白そうだけど、読み続けるか迷い中です。by のーちゃら-
ハナシは面白くなりそうなんだけど、線が頼りなく絵が見づらいのと表現が独特なので、好みがわかれそうだと思います。
by CONAYUKI-
最高
全話購入しました。胸が熱くなる〜。
続きが楽しみ。by ざーさいめんま-
もちろん恋愛感情もあるんだけど、それよりバレエが全てでそこに人生をかけてるところがすごくいい
なつきとの関係性がすごく好きですby やだかに-