みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白くなぅてきた

引き込まれるドラマです。曽田正人さんのムーンを彷彿させますね。

面白いです

美しい絵と、なんともいえない世界観のお話で、あっという間に引き込まれました。

そりゃ恥ずかしいって思うよね

そりゃ恥ずかしいって思うよねー!!!でも好きな事頑張るってかっこいいから、今は恥ずかしいかもしれないけど、つらぬいてがんばれーー

成長が楽しみ

男らしくせねばと暮らしてきた主人公が、隠していたバレエへ情熱が見抜かれたことがきっかけで猛練習を始めます。
    荒削りだし考えが甘いんだろうなという感じがしますが、どんどん成長していく姿に惹かれます。いつか世界の舞台に立つ日が来るのか楽しみです。

少年漫画なんでしょうか、しかし昔リトルダンサーという映画がありましたけれども、ポップさがそれに少し近いようで全然違う作品ですね。
    笑いあり恋愛ありで、天才がバレエ以外でも人間として成長する青春漫画!久しぶり面白いのに出会いました。(テレビもない私はなんの情報も仕入れてないもので)

お〜すごい!
    なんだかんだ捨てきれない気持ちってありますよね。きっかけが大事!
    勇気づけられるストーリーだと思います!

クラシックバレエを題材にした漫画は面白いものが多いけど、これもかなりヒット!
    絵の迫力は相変わらずだし、表情や体のラインの美しさ等、バレエの世界観ととてもマッチしていて、引き込まれる!
    ストーリーもしっかり練られているので、安心してハマれる。
    恋愛も絡むけど、あくまでバレエにおける成長を主軸にしてあり、邪魔にならないのですごくいい。潤平のバレエ大好きアホ男子な性格が好きだし、成長がすごく面白いので、今のところ恋愛に流されて左右されるストーリーじゃなくてよかった。

絵は見づらい部分がありますがこれはこれで味があっていいですね。躍動感がよく伝わります。男子のバレエの世界が垣間見れて面白いです。

by rngk

いやー

いやーもーいつ
    全てを取っぱらってバレエに邁進してくれるのかと、ドキドキしましたが、やっと!
    頑張れー

友達に進められて読みました。男の子が主人公なんて、どんな感じかと思いましたが、おもしろくて続きが気になります。知らない世界も知ることが出来て楽しいし、主人公の純平のキャラが魅力あり、応援したくなる。