応援したいのに。。。
1人暮らしの4歳児なんて、現実味のない設定ですが、
こんなに生活力があるなら、夢物語ではないかも。
コタローが毎日淡々と生活してるのが可愛くて、
応援したい気持ちでいたら、いつのまにか、こっちが励まされていました。
ちっちゃい子って、言葉にできないだけで、
いろんなことを全部受け止めているんですよね。
そして、心の中で自力で消化しようと頑張ってる。
それが、全部コタローのセリフになって、文字で突き付けられた気がしました。
コタローは両親と穏やかに暮らしたいと思っていますが、
それは儚い願いでしかない。
こんな子達が、きっと沢山いて、その現実を知らせたくて書かれたのかな、と思いました。by 𝓨𝓾𝓾- 0
ほっこりだけど感動する
見ていてほっこりさせてくれますが、時に涙が出る程感動もさせてくれます。コタローに癒されて毎日読んでます
by ざっぴい- 0
悲しい話のはずが、、
ネタバレになるので、詳しくは書かないのですが、主人公の子がたくましいので、作品全体が暗くないんです。
むしろ励まされる感じで、不思議です。by アディクト- 0
かわいいかも?
こたろうくん!なんだかかわいいかも〜!!って一人暮らし??子供1人で??どうゆう状況??続き気になる〜
by お時計さん- 0
独特の世界観
コタロー君はしゃべりも不思議で、独特の世界観が広がっています。これからどんな試練が待っているのか、気になります。
by ミドリイシ- 0
あまり見たことのない
あまり見たことのない設定。彼はなぜ小さいんだろう?ちゃんと読めば分かるのかな?急いて読むと全くわからなかった。
by 読書力を高める- 0
ついつい
こたろ〜がとってもよい。軽そうで重い、でもついつい笑ってしまう。優しい気持ちになって、続きが読みたくなるお話です。
by エランドーラ- 0
コタローの一般人とは違う日常生活を描いたもので、なかなかおもしろいです。コタローがメンタルつよすぎです
by 信頼関係よき- 0
一気読み
タイトルと表紙が気になって読んでみました
設定がまずあり得ないww
4才の子供が一人で暮らす…法的に無理でしょ
一人でご飯作る…カップラーメンならあり得ますが肉じゃがやきんぴら等作るのは難しいと思う
たぶん10才以上の生活力設定にはちょっと無理があるかと思いました 漫画なので良しとして…
かなり大人びた4才。作中すぐ5才になるのですがやはり5才の子供らしいところも若干放り込まれていて安堵しました
本当は寂しい筈なのに頑張ってるコウタローくんが気になって読んじゃいました!
濃いキャラご近所さんも皆コウタローくんを気にしてくれていておもしろいです!by はちの子ぶんぶん- 0
コタローくん、けなげ
一人暮らしのコタローくんの話、ありえないけど面白かった。
健気で、ときどきじーんときます。
読んでいて楽しかったです。無料分が終わって、とりあえずさよならです。by はあやばあや- 0