みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

深いテーマもある

ドラマを見てこちらの原作も読みはじめました。ドラマと同じストーリーを読むと、頭の中で俳優さんの声に変換されます。いつも、ドキッとさせられるメッセージ性のある作品だと思います。

4才児の独り暮らしは現実では有り得ないけど、登場人物たちの考えさせられたりハッとさせられたりするセリフが多くて、深い作品だと思います。

健気!

年齢の設定が、保育園児なんだけど、実際にコタローくんがすることは、境遇を加味しても保育園児ではちょっと無理かなぁと思います。だから子どもをよく観察して描いたものじゃない感じだけど、コタローくんも、コタローくんを取り巻く人間たちもとってもいい。家族ってなんだろうって考えさせられる。お互いさま、で助けあって生きていて、そういう在り方が許されてる。
    現実社会では難しいよねぇと思う反面、あんなならいいなって思う。

コタローかわいい、いじらしい。器用で賢いし表情にも出さないけど、本当に子どもらしいとこもあって。
    子どもの子どもらしいところを描くのがとても上手な作者さんだなぁと思いました。

かわいいけど深い

子どもらしくない独特な行動が多いコタローくん。
    謎な行動の意味や背景を知るとじ~ん、キューン、
    ずーん、、複雑な思いにさせられる。ひっくるめて、愛しい。

キュンキュン

主人公のコタローがとにかく可愛い。けど、ところどころ切ない。登場人物はみんな味があるし、ストーリーも面白い。

これは深い

一見あり得ないような設定の中で、小さいようで大切な気づきがあちこちに散りばめられていて、どんどん読みたくなります。自分は子どもがいますが、子どもの視点と親、大人の視点で読めて面白いです。まだ途中なので、引き続き楽しみに読みます。

コタローさん、神ですか?

誰も傷つけない、何だかホッコリ&きゅぅ~
    と、胸が熱くなる母性が自分に残っている事を
    確認できた作品です。
    現実ではあり得ない話なんだけど、全く冷めない
    絶妙なストーリーです。

コタローのキャラがいい

本来幼稚園児が一人暮らしというのがありえない設定なんだけど、コタローというキャラが大人びていてそこはとりあえず無理くり納得して読みました笑
    ギャグ満載なのかなと思ったら切なかったり重かったり考えさせられたりする話ばかりです。

面白い!!

なんとなーく読んでみたら、これまたハマりました!!!!
    とてもオススメの作品で、面白いです!!!
    是非一度読まれて下さい。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全6,580件