コタロー可愛すぎる!
コタローと殿様語が似合っててめっちゃ可愛いです!
少しずつコタローの両親の事が分かってきますが、結構可哀想な過去を経験してるので色々考えさせられます。アパートの住人がみんな個性的でいい人達ばかりなのでコタローとの絡みも面白いです!by まりあと仁科さん- 0
楽しく切ない
星100億個くらいあればいいのに…。
他の方のレビューにもだいたいのあらすじが書かれているので分かるかと思いますが。
幼稚園児が一人暮らしなんて、なんて漫画チックな!と思って読んでいたら、何だか現実的な部分も多くて。
親の愛を信じてやまない(実は分かっているがあえて信じたい)コタローの姿にハッとさせられる事ばかりです。
まだ最新まで読んでいませんが、これから両親の真実が明らかになり、もっと悲しくなるような事が起きそうです…。
コタローにとって幸せなラストになってくれる事を心から祈ります。
絵は可愛らしいですが、心掴まされる作品です。by セミンミン- 0
面白くて悲しい
コーポのみんなのあたたかい眼差しがほのぼのします。
せつなかったり、あたたかかったり、考えさせられる漫画です。by ぴぴぴーーー- 0
癒し
コタローに癒される日々よ。ドラマから入りましたが、マンガはいいですね。
泣けて笑えて、サイコーです!by フィレミニヨン- 0
レビューを参考にして読んでみました!!ストーリーは結構おもしろいと思いました!!続きもきになります!
by メロン娘- 0
現実には幼児が一人暮らしなんてありえないんだけど、そこら辺の設定を超えて引き込まれてしまう内容です。
暴力をふるう父と離れられたのに、父より強くなればまた一緒に暮らせるという発想が切なくなりました。by まるたんばりん- 0
くすっと笑える要素はたくさんあるけどやっぱり少し切ないような話です。周りに優しい人がたくさんいるから、コタローは立派な大人になると信じてます
by fg- 0
ありえない状況でも先も読んでみたくなる!
実世界の現実ではありえないシチュエーションやお子様だけれど、
ひょっとして、、4ー5才なのに彼くらい変に大人びている子供って、奇跡的パーセンチくらいはいたりしてなんて思えるしっかりさ加減。
言葉遣いまで時代劇から飛び出して。、、、by Fettes- 0
設定から無理
ドラマにもなって、世間ではウケているのだろうけど、4歳児が一人暮らしって設定の時点で自分には無理です。設定に無理があるとかではなく、一人暮らしの4歳児の心情を考えると、泣けて仕方ない。
by ままままま。- 0
読みたかった作品
ずっと気になっていて、めちゃコミックで読めてありがたいです。
子どもだからという大人の先入観に気付けるかもしれません。by たまおちゃん@- 0