みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

経験をしないとわからない気持ち

とにかく面白い!コタローくんの言葉が時々胸に刺さって感動する。昔ああいう経験をしたから大人の難しい気持ちがわかるんだなぁと思う。言葉にするのを難しい気持ちをどちゃんくそんにわかりやすく教えてくれる。あと絵柄も好き。

可愛いけど時々切ない

コタローちゃんがとても可愛いのですが、今までの生い立ちや家庭環境から来る思いもよらない行動や言動が時々胸を締め付けられます。狩野くんが少しずつ関わる事で、寂しさや、どうにもならない感情を和らいでいけたら良いなと思いながら読んでます

少し切ない

私はまだ17話までしか読んでいないけどとてもおもしろい!!!コタローがとても可愛くて癒されるけど途中で悲しい過去が時々出てきて切ないけどそれがまたおもしろい!

胸がギューッとなる

子供の一人暮らしというあり得ない設定でありますが、毎話毎話胸がギューッとしめつけられたり、気づくと涙がこぼれてきます。
    子供は子供らしく大人に迷惑掛けるのも大事な仕事だったんだなと考えさせられました。
    コタローのようにまっすぐ素直な気持ち、相手を思いやる優しい心を大切に生きていきたいなと思えました。

タイトルに惹かれて、とりあえず一話を購入してみました。絵が硬いような感じもしたけど、読み進むに連れ、気にならなくなり、導入が面白くて、二話からも読みたいと思います。コタロー、何者?w

ドラマで知ってこちらも少し見ましたが、絵がまず無理でした。可愛くない。ごめんなさい。そして子供の一人暮らし、、あり得ない

コタローの行動に釘付け!
    純粋な子供の心をこんな風に描けるなんて、すごい。大人として考えさせられることが色んなところに散りばめられてる。

絶対ありえない設定ではあるけれど(といったらドラえもんもコナン君もありえないが)、家庭環境のみならず時代、社会も反映していて考えされられる。

by uran15

かわいい

イラストのかわいさと話の内容のギャップが引き込まれてすごいと思う。続きをもっと読みたくなる作品だった。

by rynsa

テレビから

テレビで見てから原作はどんな感じかと読んでますが
    テレビより良い!
    泣ける!
    やっぱり漫画は自分の中で勝手に声とか想像できるのが良いね

by 鯉様
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全6,557件